早川さんがいつもお世話になっているという日本食レストランに
連れて行っていただきました。
ターペー門の近くにあり、私達が宿泊したナイトバザール周辺からも歩いて
行けました。
オーナーはタイ人の方ですが、妹さんが日本での留学経験があり、日本語は
ほぼ完璧で、日本的な気配りやサービスをしてくださいます。
無農薬の野菜を使っており、いつもバンサバーイターンにもたくさんわけてくださって
いるとか。
この日伺った時はちょうど宅配用のお弁当を作っているところでした。
思わず、「このお弁当が食べたい・・・」と言ってしまうほどおいしそうで・・
お豆腐のサラダ(お豆腐はこのお店の手作りです)。
無農薬で作られたごぼうの空揚げがとてもおいしかったです。
三日目にも行き、ランチをいただいたのですが、おみそ汁も煮物もとてもおいしくて、
外国にいることを忘れてしまったほどでした。
さんまの塩焼き定食150バーツ(約450円)は、チェンマイの日本食レストランでは
お安い方だそうです。
雰囲気もとても良いので、チェンマイに行かれた方はぜひ一度いらして見て
くださいね。
連れて行っていただきました。
ターペー門の近くにあり、私達が宿泊したナイトバザール周辺からも歩いて
行けました。
オーナーはタイ人の方ですが、妹さんが日本での留学経験があり、日本語は
ほぼ完璧で、日本的な気配りやサービスをしてくださいます。
無農薬の野菜を使っており、いつもバンサバーイターンにもたくさんわけてくださって
いるとか。
この日伺った時はちょうど宅配用のお弁当を作っているところでした。
思わず、「このお弁当が食べたい・・・」と言ってしまうほどおいしそうで・・
お豆腐のサラダ(お豆腐はこのお店の手作りです)。
無農薬で作られたごぼうの空揚げがとてもおいしかったです。
三日目にも行き、ランチをいただいたのですが、おみそ汁も煮物もとてもおいしくて、
外国にいることを忘れてしまったほどでした。
さんまの塩焼き定食150バーツ(約450円)は、チェンマイの日本食レストランでは
お安い方だそうです。
雰囲気もとても良いので、チェンマイに行かれた方はぜひ一度いらして見て
くださいね。