今回3泊のニューヨーク滞在で、外食したのは3回。その内2回は韓国レストラン
でした。
到着した日、ホテルに荷物だけを預かってもらい、近くにある韓国料理店で、
キムチチゲを。
そして、最後の夜はやはり、ホテルのすぐ隣にある韓国料理店へ。
連日、通りまで長蛇の列だったので、気になっていたのです。
手作り豆腐がお店の売りみたいですが・・・・

外人さん(?)たちは、チゲではなく、ギョーザなどを注文していたようです。

私とSちゃんは当然「マッコリ」で、乾杯!

こんなにたくさんの「サービス」のお惣菜が出て来ました。おいしくて、お代りを
してしまったほど。

Sちゃん親子は「カルビ」の焼き肉を、私は当然「豆腐チゲ」を注文。
Sちゃんは、「前に食べたところの豆腐チゲの方がおいしかった・・・」と言うのですが、
私はここの方がおいしいと思いました。
30分以上待たされるので、並ぶのが嫌いな方は予約をしていかれた方が良いかも?
お値段は少し高めです。
でした。
到着した日、ホテルに荷物だけを預かってもらい、近くにある韓国料理店で、
キムチチゲを。
そして、最後の夜はやはり、ホテルのすぐ隣にある韓国料理店へ。
連日、通りまで長蛇の列だったので、気になっていたのです。
手作り豆腐がお店の売りみたいですが・・・・

外人さん(?)たちは、チゲではなく、ギョーザなどを注文していたようです。

私とSちゃんは当然「マッコリ」で、乾杯!

こんなにたくさんの「サービス」のお惣菜が出て来ました。おいしくて、お代りを
してしまったほど。

Sちゃん親子は「カルビ」の焼き肉を、私は当然「豆腐チゲ」を注文。
Sちゃんは、「前に食べたところの豆腐チゲの方がおいしかった・・・」と言うのですが、
私はここの方がおいしいと思いました。
30分以上待たされるので、並ぶのが嫌いな方は予約をしていかれた方が良いかも?
お値段は少し高めです。