Sさんが腰の手術で入院中のため、今日の忘年会は3人と寂しいかぎり。
普段行かないようなところに行こう、ということで、
柏駅から南に徒歩10数分にある、スペイン食堂「YOSHIMUTA」(ヨシムタ)に行った。(柏市泉町17-26-101)
なかなかの穴場なのですぐ近くに住んでいるTさんも知らない店である。
私が以前一度息子の案内で行ったことがあり、本格スペイン料理をおいしく気軽に食べれる店である。
今日欠席したSさんのために、料理も詳しくお見せしましょう。
「パエジャコース 2,800円」を注文。 エビスビールで乾杯!
1.生ハム(かなり食べたあと) と 2.サラダ
3.小海老のガーリックソース焼き 6.パン 濃い口のスペインビール
4.フラメンコ風エッグ
5.魚介のパエジャ(本日のメインである) 赤ワインを追加した
7.デザート
8.コーヒー
パエジャはこげている部分が美味。
ムール貝とエビ、あさり、イカなど魚介類がいっぱい、
パエジャは完食できず残した、お腹いっぱいの状態であった。
オリーブオイルが味と香りに随所で利いている。
香辛料も独特の豊かさで新鮮さは抜群。
ただ全体に油っこい感じで多少腹がもたれた感じはした。
普段行かないようなところに行こう、ということで、
柏駅から南に徒歩10数分にある、スペイン食堂「YOSHIMUTA」(ヨシムタ)に行った。(柏市泉町17-26-101)
なかなかの穴場なのですぐ近くに住んでいるTさんも知らない店である。
私が以前一度息子の案内で行ったことがあり、本格スペイン料理をおいしく気軽に食べれる店である。
今日欠席したSさんのために、料理も詳しくお見せしましょう。
「パエジャコース 2,800円」を注文。 エビスビールで乾杯!
1.生ハム(かなり食べたあと) と 2.サラダ
3.小海老のガーリックソース焼き 6.パン 濃い口のスペインビール
4.フラメンコ風エッグ
5.魚介のパエジャ(本日のメインである) 赤ワインを追加した
7.デザート
8.コーヒー
パエジャはこげている部分が美味。
ムール貝とエビ、あさり、イカなど魚介類がいっぱい、
パエジャは完食できず残した、お腹いっぱいの状態であった。
オリーブオイルが味と香りに随所で利いている。
香辛料も独特の豊かさで新鮮さは抜群。
ただ全体に油っこい感じで多少腹がもたれた感じはした。