まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

メープル甘食

2008年03月15日 | ヤマザキ
          
          
          あの甘食に メープルシロップ
           
          これは普通の甘食買ったとき
          よくやる組み合わせ 
          温めた甘食にメープルシロップかけると
          ホットケーキみたいで、うまいんだにゃ~これが 
          「そのひと手間を省きましょう!」という
          痒いところに手が届くお役立ちパン 

          ママンのように優しく・・・・
          甘食以上にスイートな甘食 


          


          甘食

ダブルでずっしり いちごジャム&ミルククリームデニッシュ

2008年03月13日 | ヤマザキ
           
          
          ジャムの色見てそうじゃないかなーとは思ったけど 
          やっぱり人工的な味・・・
          いちごサワーみたいな酸味と、果肉なしのゼリー状の形態から
          生苺  は連想し難い・・・

          生地にも厚みがあって、まさにダブルでずっしり(そっちの
          ダブルかい?)ではあるんだけどね。。。


               

クレープロール(苺)

2008年03月13日 | ヤマザキ
          
           
          ~苺の香り~
          から、今年も健在クレープロール

          ほのか~に苺が香るクリームのロールケーキを
          ヤマザキさん得意の薄ーい薄いクレープ皮で
          包んだだけなんだけど・・・
          飽きが来ない味なのよね~ 

          クリームはホイップクリームに苺ジャムが絞られた
          タイプです。


          

カスタードシューロール

2008年03月12日 | リョーユーパン・第一パン
          
           
          Pascoの『おいしいシューロール』
          ヤマザキの『ダブルシューサンド』 『長いシューサンド』
          と、同じスタイル~♪

          リョーユー版は、ふっくらやわらかなパンで
          大きさは一番 

          カスタードはしっかり系のクリームで
          カラダによさげではないけど、好きな味でした 


          
          

抹茶プリンパン 宇治抹茶使用 

2008年03月12日 | フジパン
           
           
           
          宇治抹茶プリンクリームと宇治抹茶フィリングを入れて、
         宇治抹茶そぼろをのせました。
  

           まんまだけど・・・
           抹茶プリンクリームの“プリン”の文字に惹かれて・・・
           
           ソフトでたまごリッチなパンがおいしーい
           でもって、抹茶そぼろが「お菓子」な雰囲気を出してて
           生地のおいしさ倍増!!嬉しくなる~♪

           ふかみどり色の抹茶フィリングはすごくスッキリ!
           甘みとなめらかさとまろやかさを一手に引き受けた
           プリンクリームもしつこさはなく・・・
           さりげなく贅沢なのにあっさりとしたおいしさで
           好感持てます 


           

宇治金時パン

2008年03月11日 | 神戸屋
          
           
                ~日本茶めぐり旅・京都編~

          とろ~り宇治茶入りクリームがおいしい。
          落ち着ける味です~ 


          

白バラシリーズ(ヤマザキ)

2008年03月11日 | 白バラの小部屋
          クグロフ 白バラ牛乳ホイップクリーム
          クグロフ白バラコーヒー入りホイップクリーム
          ランチパック白バラコーヒー入りホイップクリーム
          ミニパン白バラコーヒー入りクリーム
          ミニパン白バラ牛乳クリーム
          ランチパック白バラ牛乳クリーム&ホイップ
          コロネ白バラ牛乳ホイップクリーム
          ストロベリーメロンロールパン(白バラ牛乳クリーム&女峰イチゴジャム) 
          ツイストサンド(白バラ牛乳クリーム)
          白バラコーヒー入りロール 白バラコーヒー入りクリーム
          2色デニッシュパン(白バラ牛乳クリーム&コーヒークリーム) 
          白バラ牛乳入りクリームパン       
          クグロフ イチゴミルク風味クリーム
          イチゴクリームサンド蒸しケーキ
          ランチパック マスカット&白バラ牛乳クリーム
          ソフトフランス(白バラ牛乳クリーム&女峰いちごジャム)
          バナナミルク蒸しパン(白バラバナナミルク仕込み)
          ツイストサンド(バナナクリーム) 
          ランチパック 白バラ牛乳クリーム&白バラコーヒークリーム
          コーヒー入り牛乳蒸しぱん 白バラ牛乳仕込み
          ホイップクロワッサン(白バラ牛乳クリーム)
          白バラ牛乳パイシュー
          白バラ牛乳パイシューその2
          クレープロール(ミルク)白バラ牛乳クリーム
          ウエハースサンド(白バラ牛乳使用)
          サンドデニッシュ(白バラ牛乳クリーム)         
          牛乳入りロール(白バラ牛乳使用)
          白バラ牛乳エクレア
          白バラ牛乳ボンブケーキ
          パイサンド(白バラ牛乳入りクリーム)
          メープル風味メロンパン(白バラ牛乳入りホイップクリーム)
          コーヒーボンブ(白バラ牛乳入りコーヒークリーム)
          

                                                                             


ランチパック

2008年03月11日 | ランチパックの小部屋
          いちごチョコ&ホイップ 
          プリン風味
          シュガーマーガリン
          クリームチーズ&ハム
          りんごジャム&クリーム 
          つぶあんホイップ
          炭焼きコーヒークリーム
          キャラメル&コーヒー
          スイートポテト&マーガリン
          チョコバナナ
          黒ごまもち
          牛乳クリーム
          ナポリタンスパゲッティ
          渋皮マロン
          チョコクリーム
          マスカット&白バラ牛乳クリーム
          三次ワインシロップ&ホイップ
          メープル&マーガリン
          白桃クリーム
          抹茶&小倉
          アップルシナモン
          ダブルチーズ
          ピザ風味&チーズ
          ツナ&チーズ
          チョコクリームGABA入り
          ピーナッツ
          女峰苺ジャム&マーガリン
          ミルククリーム
          カスタード&ホイップ
          クリーム コラーゲン入り
          いちご&ホイップ
          白バラコーヒー入りホイップクリーム
          白バラ牛乳クリーム&ホイップ
          白バラ牛乳クリーム&白バラコーヒークリーム
          クランチチョコクリーム
          ダブルミルククリーム
          ミルククリーム クランチ入り
          檸檬&ホイップ
          バニラヨーグルトクリーム
          マシュマロ&チョコ
          たまごサラダ 低コレステロール
          明太ポテト
          夕張メロンクリーム&ホイップ
          オレンジクリーム
          バナナクリーム
          マロン&マロンホイップ
          キャラメルクリーム
          クリーム&カスタードクリーム 蒜山ジャージー牛乳使用
          バナナホイップ
          とろ~りなめらかピーナッツ
          3種のチョコ
          ムースカスタードクリーム
          レアチーズ風味&ホイップ
          ミルキークリーム





静岡お茶あんデニッシュ

2008年03月11日 | 神戸屋
           
           
           
          神戸屋の
                ~日本茶めぐり旅・静岡編~

          おやつクリームと同じちぎりやすい形です。
          層の詰まったしっとりめのパン生地に
          みどり色した抹茶味のあん。

          あっさりした和風の菓子パンが食べたいときに・・・


          
          

懐かしロール チョコクリーム

2008年03月10日 | 神戸屋
          
          
          むかし懐かしいふっくらソフトなロールパンに
          コーンフレークを入れたじゃりじゃり感が特徴のチョコ
         クリームを
 サンドしました。

           シュガーでなく、コーンフレークでジャリジャリな
           心憎い演出です 

           しっかりしたチョコクリームに、じゃりじゃり~
           マイルドテイストなのでおいしい~ 
           厚みのあるふっくらコッペも相変わらずおいしいな 


           

           きなこ
          フルーツミルク
          シュガーマーガリン
          練乳シュガー
          チョコクリーム 

懐かしロール 練乳シュガー

2008年03月10日 | 神戸屋
          
           
           むかし懐かしいふっくらソフトなロールパンに
           シャリッとした練乳シュガークリームを サンドしました。 

          ああっ、甘くてじゃりじゃり~っ
          このシリーズは絶対シュガーマーガリンが1番だと思ってたけど
          こっちのほうがより好きかも 


           

           きなこ
          フルーツミルク
          シュガーマーガリン
          練乳シュガー
          チョコクリーム                              

チョコデニッシュロール

2008年03月10日 | ヤマザキ
           
           
           『チョコ味のデニッシュパン』なるものは
           チョコというよりココア風味。         
           しかも、甘くない・・・

           『ホイップタイプのチョコクリーム』は
           くどくないのはいいけど、チョコ度は低め

           見た目ほどチョコチョコしてなくて
           ちょこ残念・・・


           

フレンチサンド チョコ

2008年03月10日 | 神戸屋
          
           
          なにかと関連させて食べるのが好きな私は、
          チョコ&粒イチゴクリーム、おいしいフランスパンサンドに続き、
          一気にこれも・・・

          おいしいフランスパンサンドに比べても随分ソフトなフランスパン。
          確かに歯切れも良いです~♪

          ジャリジャリッがうれしいチョコクリームは
          結構ビター。
          思ったけど、ビターチョコって、フランスパンによく合うのね!
          普通のロールパンだと物足りなさを感じてしまいそうだけど
          フランスパンでなら満足  といった感じでした。
          フレンチディナーが食べてみたくなったぞ


          

          フレンチサンド シュガーバター

おいしいフランスパンサンド 濃厚ミルク

2008年03月08日 | ヤマザキ
          
          
          さっくりとした食感のおいしいフランスパンに
         濃厚なミルククリームをサンドしました。


          最近は「おいしい」タイプも増えてきたけど・・・
          「おいしい」って表記しなきゃ、まだまだ評判良くないもんね、
          ヤマパンのフランスパン・・・

          これはソフトで食べやすく、
          直前に食べたチョコ&粒イチゴクリームフランス
          フランスパン生地とは違います。
          おいしいです・・・
          (塩味がもう少し効いててもいいかな~とも思うけど)
          
          濃厚ミルククリームの正体は練乳ファットスプレッド
          スプレッドだもん。そりゃ濃厚な味になるわよー
          ミルクと思わせといて、実は『練乳』っていうのもね 
          濃いぃ味とまったーりな食感で、フランスパンに
          よく合ってます。


          

チョコ&粒イチゴクリームフランス

2008年03月08日 | ヤマザキ
          
          
           
          ソフトな生地にサイコロチョコと粒イチゴ
         入りのクリームを入れました。


          ソフト・・・ではないと思いますが・・・?!
          味も素っ気もないフランスパン生地に
           イチゴミルク  なクリームと
          ほんとにサイコロなチョコ!!
          どーりで・・・
          ナイフがなかなか入らず、切るのに力がいったわけね 
          だから噛み応えはバツグンです 

          シンプルなフランスパンにビターなブロックチョコで、
          咀嚼疲れしてしまいそうなとこに、イチゴクリームが
          天使のようにやさしく癒してくれます 
          なんだかファイターなパン・・・!?