プレーン(ホイップクリーム)に比べて
ややスカスカした感じ
シフォンって言うより普通のスポンジケーキに
近いような・・・
チョコ風味のスポンジにチョコクリーム。
やっぱりクリームの量が多くないと、この組み合わせ
(似たものカップル)はチープなお菓子となってしまう・・。
チョコクリームは甘さ控えめでおいしい
どっちも味はいいんだけど・・・
“量”に問題あり
まんまるシフォン
ほんとにふんわり なんだけど
微力ながら弾力もあって
ほどよいたまご味、甘さ加減でおいし~い
表面はちょっと粉っぽくて卵ぼうろ みたいな甘さがある。
練乳を使用したクリームは、チーズ・・・までは
いかないけど、ミルククリームにちょっとばかし
酸味が加わったかなって感じ。
{愛媛の人ならわかるよね・・・一六の
マドンナ を優しくしたようなお菓子です!}
クリームがもうちょっと多ければな~