さっくりとした食感のおいしいフランスパンに
濃厚なミルククリームをサンドしました。
最近は「おいしい」タイプも増えてきたけど・・・
「おいしい」って表記しなきゃ、まだまだ評判良くないもんね、
ヤマパンのフランスパン・・・
これはソフトで食べやすく、
直前に食べたチョコ&粒イチゴクリームフランスの
フランスパン生地とは違います。
おいしいです・・・
(塩味がもう少し効いててもいいかな~とも思うけど)
濃厚ミルククリームの正体は練乳ファットスプレッド。
スプレッドだもん。そりゃ濃厚な味になるわよー
ミルクと思わせといて、実は『練乳』っていうのもね
濃いぃ味とまったーりな食感で、フランスパンに
よく合ってます。
ヤマザキの『おいしい』の文字には
そんな深い意味が隠されていたのですね。
ところで以前まろろんさんがご指摘なさっていた
ヤマザキ春のパン祭りの点数シールは
おいしいパンにはついてない、のフレーズが
頭から離れず、買いに行くたびにくすくす笑ってしまいます。
今年のパン祭りの顔ぶれも・・・
きっと期待を裏切らないんでしょうね