ハローキティのまるでりんごパン(ヤマザキ) 2010年05月23日 | ローソン やわらかいけど咽渇きパン 紅いのはりんごの皮をイメージしてのことかと思うけど 中まで紅い層になってるのが何故だかは不明。 この紅いのはぼろぼろこぼれます・・・ 軸の部分はビスケット!と信じて疑わなかったけど 食べてみたらふにゃふにゃ~“麩”みたいで 拍子抜け しかし、まるででも何でもなく、本物のりんごちゃんは ごろっと大きいのが入ってます。蜜入りのしゃっきりりんご 割ってみれば贅沢パン!っちゃあ贅沢パンだけど・・・ ちょっとワルノリし過ぎ
スプーンで食べるプレミアム宇治抹茶ロールケーキ(オイシス) 2010年05月22日 | ローソン プレミアムロールケーキ第4弾!抹茶!! 京都辻利一本店の宇治抹茶使用、生地の甘みは和三盆糖、 今度は和風のプレミアムロール。 もちろんおいしい抹茶味だし和三盆でしっとり~なロール 生地もいい食感だけど・・・ 純生クリームの存在感が・・・緑色に隠れちゃってさ 純生あってのこの抹茶クリームとわかっていても “もったいない”と思ってしまう 「だったら買わなきゃいいのに」 「はい、今度は素直に元祖プレーンを買います。すいましぇん」 ・・・抹茶ロールとしては、とってもおいしいと思います。 プレミアムエクレア プレミアム『あまおう』のケーキ プレミアムシュークリーム プレミアムロールケーキ プレミアムチョコロールケーキ プレミアムチーズロールケーキ プレミアム宇治抹茶ロールケーキ
プラチナケーキ マンゴー(オイシス) 2010年05月14日 | ローソン アルフォンソマンゴー 使用のマンゴーケーキ♪ 生地がとってもマンゴー マンゴーは濃いけどあっさり味。 マンゴーの甘さはあるけど、クリームの甘みはかなり控えめ。 だもんで、おいしいけど ちょっと物足りないな・・・って感じでした。 プラチナケーキ、これで終るのかな、まだ続くのかな 発表されてるのはここまでだけど・・・?! 今までのの中だったら、やっぱりモンブランが一番かなあ。 どれも心憎いまでに完璧に近い出来上がりで、さすが!ロー ソンさん
プラチナケーキチョコ(オイシス) 2010年05月11日 | ローソン うかうかしてたら、今日はもうプラチナケーキ・マンゴーが 発売なんですよね~ 行かなくちゃ!! 土台のチョコブラウニーが秀逸 甘くないのにビターでない、んでもってしっかりチョコ味 一口食べたら、また食べたくなる~ カカオはプラチナロールケーキに使われてるのと同じもの だそうです。 純生クリームとチョコでチョコクリームももちろんおいしい~ さすが、バリー・カレボー
もち食感プチロールカスタード(ヤマザキ) 2010年05月05日 | ローソン カスタードホイップとは、やっぱりちょっと違うみたいね。 いや・・・おいしいけどさ、 なんとなくあっちのほうがおいしかったような・・・ プチロール味わいミルククリーム プチロールカスタード
ベリーフロマージュロール(ヤマザキ) 2010年04月30日 | ローソン 苺・オレンジ・ブルーベリー・ラズベリーのミックスジャム 入り。 ベリーのジャムにオレンジが入ってるのって初めて “爽やかベリー”な感じでおいしい
プラチナケーキチーズ(オイシス) 2010年04月21日 | ローソン プラチナケーキ第3弾は、kiriのクリームチーズを 70%使用のチーズのケーキ チーズスフレとレアチーズでWにチーズ レアチーズは軽めで、スフレのほうが チーズ味は濃厚なのに、チーズロールケーキ同様 全然くどくなーい おいし~い
スプーンで食べるプレミアムチーズロールケーキ(オイシス) 2010年04月18日 | ローソン kiriのクリームチーズをチーズ全体の69%使用。 もともとクリームチーズに近いコクのある、あの純生クリーム 使用だから味は濃厚!! しっかりしたチーズ味だけど、全然くどくないっ くどくないどころかあっさり このクリームすごーいっ 純生クリームはやっぱりそのまんまの味を堪能したいから プレーンの方を選んじゃうだろうけど これもほんとに美味しい~ プレミアムエクレア プレミアム『あまおう』のケーキ プレミアムシュークリーム プレミアムロールケーキ プレミアムチョコロールケーキ プレミアムチーズロールケーキ プレミアム宇治抹茶ロールケーキ
プラチナケーキモンブラン(オイシス) 2010年04月11日 | ローソン プラチナシリーズ第2段はモンブラン サバトン社のマロンピューレ使用。 その缶詰ならウチにもあるけど・・・ このモンブランは作れませんっ 最初から最後までスッキリした甘さが継続! 濃厚ながら重くなくて栗味も純生クリームも 美味しいです~
クリームたっぷりエクレア(オイシス) 2010年04月06日 | ローソン 春風堂からオイシスに変わってからは初めての ローソンエクレア。 生地のもさもさが多少気になるところだけど ミルクの効いたカスタードはやっぱり美味~ しかし・・・まあ ローソンの クリームたっぷりエクレア サークルKの たっぷりクリームエクレア ファミマの とろとろ~りクリームたっぷりエクレア まぎらわしいんだけど・・・!?
プラチナケーキティラミス(オイシス) 2010年03月29日 | ローソン プレミアムの次はプラチナ~ 北海道産マスカルポーネに、マルサラワインと トックブランシュカフェを合わせた、本格的なティ ラミスです。 まずいティラミスってあんま食べたことないけど・・・ チーズやらコーヒーやらのクセがなく、 普通に・・・物凄く! おいしかったです~
クリームたっぷりのシフォンケーキ紅茶(ヤマザキ) 2010年03月27日 | ローソン ニューフレーバーが紅茶なんて残念とかって 思っちゃってごめんなさい 紅茶は好きだけど“紅茶味”には食指を動かされなくて でもとってもやわらか紅茶のシフォン、 香り豊かでおいしかったです~ と半分♪ クリームたっぷりのシフォンケーキメープル クリームたっぷりのシフォンケーキ
プリンパフェ(オイシス) 2010年03月22日 | ローソン ローソンの新しいプリンパフェは苺ソース入り♪ 毎回楽しみなプリンパフェ 毎回美味しいプリンパフェ プリンパフェなのにプリンがちっちゃいのが よかったりして・・・