ワインレーズン&カスタード 2008年03月21日 | Pasco 赤ワイン漬レーズンカスタードクリームを 巻き込み焼き上げ、シロップをトッピングしました。 巻き込まれたカスタードのおかげかな?! パンのおいしい風味とやわらかさが・・・ この甘み・・・なんとも言えませんっ おいしーい ワイン漬レーズンはラム酒漬レーズンよりクセがなく あっさりした味わい。柔らかいです。 (でも好みとしてはラムレーズンのほうがいいかな) アルコール分は1%未満ってことだけど敏感な私でも アルコール臭さは感じませんでした。 おやつとかでよりも朝食にいただきたいパン
宇治抹茶のシュークリーム(モンテール) 2008年03月21日 | お菓子・デザート・ドリンク モンテールのシュークリームと言えば 空洞あきあきのイメージだったのに・・・ いつからこんなにびっちり詰まるようになったのー 抹茶のだけかな・・・?! しかし 香り豊かな抹茶の味わい は誇張気味 香りも味も薄すぎ~ 香りなんてほとんどしないし 味も give me 抹茶っ茶だわね 日本人の奥ゆかしさがお手本なのかしらん?!