~北海道産練乳使用ミルククリーム~
ロールケーキつながりだけど、生地のタイプが違う。
こっちは、しっとりはしっとりでもシフォン調の気泡もちタイプ。
たまごの風味
クリームは、甘さ控えめの・・・練乳?!んーこれも練乳の味
は気に止まらなかったなあ。。。 普通に美味しいミルク
クリームでした。焼きチーズとかの紳士的(?)なタイプに比
べて大雑把に塗りたくった感じが好き たっぷりなのもうれ
しい
最近、米粉ものがまた出回ってますね~
ファミマのワッフルサンドはローソンのに比べて小さめ。その
分、「美味い~」が詰まってるけどいいけど♪
ワッフル生地は・・・なんて「普通」なワッフルなの・・・
味に深みもなければ、ふんわりでもふっくらでももっちりでも
ない。まずくもない。おうちで簡単に焼けるような生地だなあ。
しっとりなのは、ラッピングしてたせいだとだと思われるし・・・
生地は完全にローソンの勝ち
フィリングは。。。
カスタードは探さなきゃなんないほどちょびっと・・・
でもホイップクリームはた~っぷり しかもめちゃめちゃ
おいしいの~ケーキの生クリーム並みのおいしさ
これはローソンのと甲乙つけがたいわね・・・んにゃ、このホ
イップの味は、ほんと好みだわん
サークルKの四国地産地食プロジェクトの新商品
愛媛県西条市産JA周桑のいちごで作ったジャムを
サンドしました。
西条市は私が育ったところです。
だからもうそれだけの理由でこれはおいしいいちごジャム(品
種はわかんないけど)です
はなっから贔屓目に見るつもりだったけど、そうじゃなくて
も、酸味が少なくて食べやすい、甘いいちごジャムで、私好み
の味でした
ふっくら白パンに鮮やかな赤のいちごジャム♪もちろんこれで
充分なんだけど、いちごジャムにはホイップクリーム、が
私のお決まりなので、パカッと割れた上側はそのまんまジャム
オンリーで、下側にはマイホイップを絞って、二味目も美味し
くいただきました~