ビス生地もパン生地もしーっとり。
タカキベーカリーの製造だけど『サンライズ』とは
違う感じのメロンパンに、半透明のミルククリーム♪
メロンパンは飽きちゃうけど
ミルククリームがおいしい~
元祖ミルクフランスのクリームのタイプです
ツイストサンドと言えば・・・そう、ヤマザキですね
いつものチョコ掛けツイストドーナツに、今度は
ホイップタイプのコーヒークリームとカスタードクリームの
2層仕立て
ミルクコーヒータイプだから、苦味はあまりなくて
『コーヒービート』を思い出すコーヒーチョコっぽい嬉しい味
これにはカスタードの力も働いてるのかな?!
コーヒークリームとチョコクリームって、微妙~
『デニッシュサンホルン』 のときは、チョコクリームが
コーヒーっぽく感じたし・・・
ああ、いい加減な味覚だなあ~
まあともかく、今度のツイストサンドも美味しいクリームでした
これこれ、このカタチよ・・・
タカキのグレーズ!
絶対おいしい!と思って飛びついた
練乳とホワイトチョコのパン には見事に
裏切られたけど・・・思えばあれは私の早とちりだし
あれはホワイトチョコのコーティング。私の求めてたのは
こっち!白いグレーズ
ひねりドーナツにホワイトコート
クリームは嬉しいホイップタイプのカスタード味
冬ならではの楽しみ
おいしいおいしいおいしいドーナツ~
ポプラのパン、ロイヤルのが随分増えたのね!?
タカキのスペースが狭まっている・・・
ロイヤルのって手が出せなかったんだけど(味が
わかんないから)、 オイシス だったのね
まあどっちみちあまり馴染みがないんだけども・・・
で、このまっしろしろなグレーズにしちゃったので
買ってみました
デニッシュに掛けられたホワイトグレーズ・・・さすがに
ここまでまっしろだと分厚くて硬い・・・ 当然
ひび割れる 破片がぽろぽろ落ちる・・・
味もなんだかなあ・・・
グレーズは甘みが弱いし、デニッシュはかためで
バターも何も効いてないし、アーモンドのトッピングも
あんまり意味がないように思う。「アーモンド風味」
というわけでもなさそう。
ロイヤルって他のパンはどうなんだろう?
オリジナルパンにおけるタカキベーカリーのシェアが
少なくなってるけど、このパンだってタカキならもっと
美味しく作ってくれたかも・・・と思ってしまう
でもタカキを押しのけるように席とりしてるんだから
他のパンは期待してもいいのかな・・・
乞う、ご期待!!
ポプラのデザート、Petit Patissierシリーズから。
同じ春風堂なので、ローソンのシュークリームの皮
そのまんま
おいしーいけどさ
欲を言えばもっとミルクを使ってるほうがいいな・・・
食べ比べてないから定かじゃないけど
ローソンの方がよりなめらかでおいしい・・・ような
まさか一緒じゃないよね