ふんわりロール(シュガーマーガリン)(ヤマザキ) 2008年12月31日 | サークルKサンクス ほんっとにふんわり~♪ たまご風味のおいしいロールパン! シュガーマーガリンも端から端までたっぷり じゃりじゃりもにぎやか これは・・・シュガーマーガリンの老舗、 神戸屋の 懐かしロール に負けるとも劣らぬ・・・いや、超えたかも~?!な一品!
大きなチョコクリームドーナツ 2008年12月30日 | ヤマザキ ツッコミ続けてもう何年 さほど大きくはない!のと“チョコクリーム”だと誤解を生み やすいネーミングの、嘘つきドーナツ・・・ しかし毎年ちょっとずつ真実に近づける努力はしちゃってくれ てる、実は頑張り屋さんなのです 前回の大きなチョコクリーム 更に精進し、努力を厭わない彼(彼女?)は今年またパッケ ージをリニューアル! ムースタイプのカスタードクリーム ・・・・と、やっとやっと 自らの正体を認めたのでした ってことは、クリームもおいしくなってるのか~!?と思った けど・・・ん~~~ よく分からない。ムースタイプってのもちょっと疑問。。。 普通にちょっと濃厚なカスタードでした。 あとは、“大きな”の課題だけだね もうちょっと・・・頑張れ~ 努力に敬意を払ってまた1個プラス!
練乳シュガートースト(ヤマザキ) 2008年12月30日 | サークルKサンクス 意外にも たまごリッチなパンで おいし~い 練乳風味はよくわからなかったけど・・・ おいしいシュガートーストでした と半分♪
雪娘チーズクリーム 2008年12月29日 | お菓子・デザート・ドリンク 雪娘 チーズクリームは おなじみの求肥に、チーズクリーム、 チーズ風味のカスタード、スポンジがイン! 雪苺娘のホイップクリームの部分が、 惜しげもなくたっぷりチーズクリーム! 濃厚なチーズクリームが ウンマイ~ 雪苺娘 おもちで包んだプリン おもちで包んだレアチーズ 桃小町 雪娘 苺&抹茶クリーム お餅で包んだふんわりクリーム オレンジ風味 栗雪娘
カフェ・オ・レ蒸しケーキ 2008年12月28日 | タカキベーカリー 生地に、コーヒーや牛乳を練りこんでふっくらと蒸し上げ、 カフェ・オ・レ味のクリームを注入しましたビターな生地と 甘いクリームがおいしく溶けあいます。 きれいなコーヒー色~ キメの細かーいしっとりもこもこな蒸しケーキは、食感も カフェ・オ・レ味もグッド だけど私が感じたのはコンセプトとは逆で、ミルクコーヒーの 優しい甘さの生地に、ややビターなコーヒークリーム・・・。 おいしいクリームだけど、もうちょっと甘いほうがよりオーレっ ぽくていいんだけどな~ でもでもカフェ・オ・レ気分を十分に味わえちゃう蒸しケーキ でした
極のあずき抹茶パン(もち入り)(敷島製パン) 2008年12月27日 | サークルKサンクス 宇治抹茶を練り込んだパン生地に、北海道産小豆を じっくりと煮た風味の良い餡ともちをあわせました。 もち・・・はなあ。。。でも『極パン』だから食べないわけに いかない 極のあの柔らかな極上の食感そのままに味が抹茶 の生地。 あんこはつやつやでとろとろ~っ。 あんこというより「ぜんざい」みたい。 もちは「餅」らしいもち。 のびーるし、弾力があって噛み応えもあるし・・・で、私は やっぱりいらない・・・けど 抹茶パンにあんこだけでも『極』の価値は十分♪~ と半分♪ 極のあずき抹茶パン(もち入り) 極のさつまいもパン 極のチョコレートパン 極のクリームパン 極のきなこ餅パン(黒蜜入り) 極の愛媛県産温州みかんジャム&レアチーズ
バームクーパン(チョコ)(ヤマザキ) 2008年12月26日 | サークルKサンクス ドーナツ型のチョコマーブルパンを年輪に見立てた バームクーパン。 可愛い名前のわりには普通のパン・・・ 最近よく見る切断面上向け型。 皮の部分がやけに硬かった ホイップ(ミルク)クリーム少ないし、チョコ度も低い~
スティックショコラケーキ(ロピア) 2008年12月25日 | サークルKサンクス 甘さ控えめのチョコレートムースにホイップクリームと チョコレートナッツのトッピング♪ ムースの食感はいいけどスティックのようにして食べるのは ちょっと食べづらいか・・・ チョコレートが生チョコだったらなあ と半分♪
チーズクリームデニッシュ(ヤマザキ) 2008年12月23日 | ローソン 2種類のクリームを絞り焼き上げ、 チーズ風味クリームを絞りました。 つまり・・・3種類のクリームが集結~ 上の白いのがチーズクリームなのはわかるけど 黄色いの2種はカスタードなんだかチーズなんだか 白いチーズクリームに押されてよくわかんなかった ま、総合的においしかったから仲良し三人組なのねん 贅沢感がうれしい~
ワッフルサンド マロン(ヤマザキ) 2008年12月21日 | ローソン え?!この時期にマロン なんてうれしいのー いつものなめらかしなやかしっとりワッフル生地に マロンクリーム。。。 なめらかクリームではなく、マロンあん使用のせいか 、 ねーっとり感がある・・・けど最後は歯切れがよいクリーム。 んー説明するのが難しいなあ、この感触。芋栗かぼちゃから 得られる独特のアレですよ、アレ! おいし~い!!(ごまかし?) 三角ワッフル チョコ ワッフルサンド 生チョコ ワッフルサンド ミルクカスタード ワッフルサンド カフェ&ホイップ ワッフルサンド ホイップ&カスタード ワッフルサンド キャラメル&ホイップ ワッフルサンド チョコ&カラメル ワッフルサンド マロン
ミルクチョコクリームロール 2008年12月21日 | ヤマザキ もっちりとかじゃなく正統派(?)のスポンジ生地はビターな チョコ味。 ゆる~い生チョコっぽいミルキーなチョコクリームがそれと 対峙して大人になり過ぎないいい感じのとこでまとまってて おいしいチョコ味 でも「細巻きロール」の醍醐味、剥がしながら食べるのはプ レーン生地と違って、切れやすくちょっと難しかった…
たっぷりクリームワッフルホイップカスタード(ヤマザキ) 2008年12月19日 | サークルKサンクス ワッフルでは今んとこ一番のお気に入りシェリエ・ドルチェ。 やまいも粉入りでふんわりしっとりのびがいい生地がグ~ なのよね! 新作はホイップカスタード。 ヤマザキお得意のホイップカスタードだもん 目新しくはないけれど お気に入り生地に大好き味のクリームで ♪ おいしい顔って どんな顔? こ~んな顔~!! と半分♪
活き車海老 2008年12月19日 | まろろん日記 活き車海老を頂きました 香川県仁尾市産 です。 おがくず跳びーの、 (仮死状態にする為の)氷水跳ねーので 大変だったけど おどり喰いで楽しみました~ ぷりっぷりで美味しかった~