まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

濃厚カスタードのダブルシュー(ロピア)

2010年05月22日 | サークルKサンクス
         
          
                   
         濃厚ってほどでもないけど・・・
         美味しいことに変わりはないロピアの
         ダブルシュー


         

天使のクリーミーシフォン(ロピア)

2010年05月03日 | サークルKサンクス
          ~純生クリーム45%配合の濃厚なクリームを使用~

          カップが紙製品なのでポコポコして開け難いよぉ
          シフォンが・・・かたいジョワッが聞こえないし

          クリームは、トップがホイップ、中がクリームソースで
          どっちももちろんとっても美味しいけど
          やっぱり生クリーム味濃厚なホイップが特に好き


          

天使のクリーミーシュー(ロピア)

2010年04月27日 | サークルKサンクス
         
          
          
          ~純生クリーム48%配合の濃厚なクリームを使用~
          あ・・・う・・・
          おいし~い
          「シェリエ・ドルチェのための特別なクリームが出来ました」
          ってことは、これからもこの純生を使ったスイーツを
          いろいろ期待できるってことよね
          
          クリームは生カスタードで、
          ちち(乳)味にほんのりカスタードの風味
          ほぼ、生ミルク~な味わい


          

焼きチーズのチョコロールケーキ(バナナ)(ヤマザキ)

2010年04月20日 | サークルKサンクス
         
         
          「バナナ」はバナナジャム
          バナナの香りがほんわり~
          チョコスポンジにチョコクリームで
          お決まりのチョコバナナ味~
          “焼きチーズの・・・”シリーズのロールにかぶせた
          チーズ生地、あんまり意味ないような気がしてたけど
          今回は後口に「あ、チーズ!!」
          ・・・ちゃ~んとちょこっとアクセントになってたのね


          

ダブルクリームサンドホイップ&カスタード(ヤマザキ)

2010年04月20日 | サークルKサンクス
         
         
          
          これ、前は“カスタード&ホイップ”だったんだけど・・・
          カスタードが変わったのね!?
          上下も入れ替わってるし         
          ライトなクリームサンドです


          

ショコラフレンチクルーラー(キャラメルチョコ)(ヤマザキ)

2010年03月20日 | サークルKサンクス
         
         
         
         
          サークルKにもドーナツはいろいろ並んでるけど・・・
          ひと際目を惹く輝きを放ってた(ように見えた)のが
          この子・・・
          なかなか手が込んでます

          ココア生地のフレンチクルーラーをスライスして風味の
         良いチョコクリームとオリジナルのホイップクリームを
         中にサンドしました。表面は半分キャラメルチョコを掛
         けてビターチョコを線がけしさらに粉糖をつけました。


          賑やかで、でも味にまとまりがあっておいしーい


          
          

とろけるエクレア~ホイップ&カスタード~

2010年03月10日 | サークルKサンクス
         
         
          
          あ、これ とろけるダブルシュークリーム に
          チョココーティングした感じよね
          うま~っ

          たっぷりクリームエクレアはいいから、こっちを
          定番化してほしいな 


          

グリコ カフェオーレパン(敷島製パン)

2010年02月27日 | サークルKサンクス
         
         
          ケーキ生地とあわせたコーヒー風味のパンに
         グリコカフェオーレ風味のクリームをはさみました。

           
          ケーキ生地のせパンはPasco(敷島)さんのお得意
          スタイル♪
          パンのコーヒー味は薄めで苦味はない
          グリコカフェオーレ風味のクリーム は・・・
          すごーい
          “甘いんだけど苦味がきいてるちょっとお姉さんテイストの
          コーヒー牛乳!”
          私が持つグリコカフェオーレのイメージそのまんまの味の
          クリームだわ
          おいし~い


          
          

ヘーゼルナッツデニッシュ(ヤマザキ)

2010年02月26日 | サークルKサンクス
         
         
          『へーゼルナッツ』風味のパンなんて初めて
          デカッ! でもっておもろい形~
          これってへーゼルナッツの実を包んでるやつかな?!

          
          柔らかで層も整った美味しいデニッシュ♪
          シナモンはもう少し控えめの方が(若しくは要らない・・・)
          へーゼルちゃんが引き立つと思う


           と半分♪
          

とろける生チョコカスタードのダブルシュー(ロピア)

2010年02月26日 | サークルKサンクス
          
         
         
          “珈琲を隠し味に入れた
          少し前にスルーしちゃったんだけど、この言葉がずっと
          気になってて、やっぱり買いに行っちゃいました

          なるほど・・・こりゃコーヒーチョコカスタードだわ
          っつか、珈琲の苦味がきいたチョコクリーム!
          複雑だなぁ・・・
          まずくはないけど、おいしい!って感動するもんでもないし
          「あー、うん」って感じで何か心にわだかまりが残るような
          残らないような・・・
           の顔でごまかしシュークリーム


           と半分♪