~純生クリーム45%配合の濃厚なクリームを使用~
カップが紙製品なのでポコポコして開け難いよぉ
シフォンが・・・かたいジョワッが聞こえないし
クリームは、トップがホイップ、中がクリームソースで
どっちももちろんとっても美味しいけど
やっぱり生クリーム味濃厚なホイップが特に好き
カップが紙製品なのでポコポコして開け難いよぉ
シフォンが・・・かたいジョワッが聞こえないし
クリームは、トップがホイップ、中がクリームソースで
どっちももちろんとっても美味しいけど
やっぱり生クリーム味濃厚なホイップが特に好き
~純生クリーム48%配合の濃厚なクリームを使用~
あ・・・う・・・
おいし~い
「シェリエ・ドルチェのための特別なクリームが出来ました」
ってことは、これからもこの純生を使ったスイーツを
いろいろ期待できるってことよね
クリームは生カスタードで、
ちち(乳)味にほんのりカスタードの風味
ほぼ、生ミルク~な味わい
「バナナ」はバナナジャム
バナナの香りがほんわり~
チョコスポンジにチョコクリームで
お決まりのチョコバナナ味~
“焼きチーズの・・・”シリーズのロールにかぶせた
チーズ生地、あんまり意味ないような気がしてたけど
今回は後口に「あ、チーズ!!」
・・・ちゃ~んとちょこっとアクセントになってたのね
サークルKにもドーナツはいろいろ並んでるけど・・・
ひと際目を惹く輝きを放ってた(ように見えた)のが
この子・・・
なかなか手が込んでます
ココア生地のフレンチクルーラーをスライスして風味の
良いチョコクリームとオリジナルのホイップクリームを
中にサンドしました。表面は半分キャラメルチョコを掛
けてビターチョコを線がけしさらに粉糖をつけました。
賑やかで、でも味にまとまりがあっておいしーい
ケーキ生地とあわせたコーヒー風味のパンに
グリコカフェオーレ風味のクリームをはさみました。
ケーキ生地のせパンはPasco(敷島)さんのお得意
スタイル♪
パンのコーヒー味は薄めで苦味はない
グリコカフェオーレ風味のクリーム は・・・
すごーい
“甘いんだけど苦味がきいてるちょっとお姉さんテイストの
コーヒー牛乳!”
私が持つグリコカフェオーレのイメージそのまんまの味の
クリームだわ
おいし~い
『へーゼルナッツ』風味のパンなんて初めて
デカッ! でもっておもろい形~
これってへーゼルナッツの実を包んでるやつかな?!
柔らかで層も整った美味しいデニッシュ♪
シナモンはもう少し控えめの方が(若しくは要らない・・・)
へーゼルちゃんが引き立つと思う
と半分♪
“珈琲を隠し味に入れた”
少し前にスルーしちゃったんだけど、この言葉がずっと
気になってて、やっぱり買いに行っちゃいました
なるほど・・・こりゃコーヒーチョコカスタードだわ
っつか、珈琲の苦味がきいたチョコクリーム!
複雑だなぁ・・・
まずくはないけど、おいしい!って感動するもんでもないし
「あー、うん」って感じで何か心にわだかまりが残るような
残らないような・・・
の顔でごまかしシュークリーム
と半分♪