チーズフィリング・チーズ味のビス生地・線掛けチョコの
3種の味でサンミー。
後味に残る塩気で『チーズ』を感じるけど、フィリングも
生地もチーズ味は強くないです。
ましてや「Q・B・Bチーズの味だ!」なんてとこまでは
わかりませんっ
ふんわりもっちり生地でカスタード風クリームと
ミルク味クリームを包んだドーナツです。
ふんわりもっちり??
食べればわかる、ふんわりもっちり
おいしいドーナツ生地です
ミルク&カスタードの調和がグ~
うま~っです
くりーむ、もっち~、みるく・・・
この順番の意味に悩む今日この頃だけど
Q・B・B×神戸屋のおいしいコラボ!
Q・B・Bベビーチーズの中でも、カマンベールは
一番よく買う種類
そのまんまもぐもぐはもちろん、お料理やお菓子
作りにも重宝してます
カマンベールチーズの甘優しいチーズ味。
濃厚でなく、ちょっと薄いかなってとこが
ダイスチーズに対する生地の配慮!?
でもダイスチーズはカマンベールの柔らかさがなく、
乾燥して普通のプロセスチーズって感じだったのが
惜しい・・・
ふわふわの生地に、
はちみつ味カスタード風クリームを包み とろ~り
はちみつソースを加えました。
特に上部の生地がふ~わふわ~っ
皮もすんごいやわらか
はちみつ味カスタード風クリームとはちみつソースは
とろあま って書いてるけど、
しつこい甘さじゃありません。
さらーっとイケちゃいます
神戸屋さんの、春をイメージしたクリームパン
おいしかったです~っ
第2弾の夏も楽しみです
シナモン入りチョコレート味ケーキ生地 なるものが
巻かれている模様・・・
こだわりカカオは ハイカカオチョコレート♪
焦がしたようなチョコの匂いが強烈に香ってきたけど
チョコマーブルパンの部類だと思えばチョコ度がリッチ
生チョコ入りクリームを包み、ベルギー産チョコを
使ったなめらかなチョコクリームを加えました。
ホワイトチョコドーナツ同様、パンドーナツの生地が
好き
恐らく濃い色のがベルギーチョコを使ったクリームだと
思うけど、そっちの方が安っぽい味なのよね
生チョコ入りクリームの方がおいしい
『チョコ&チョコ』の“&チョコ”は、いらなかったかも~
と半分♪