まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

ほわりとろり

2010年05月26日 | 神戸屋
         
         
         
          ほわりもとろりも味も・・・どれもあと一歩!?
          卵臭すぎるカスタードはとろりとしないし、
          生地はほわっとはするものの、味が薄い・・・。

          ほわわわわーな蒸しケーキ・・・


           と半分♪

チョコ満足

2010年05月24日 | 神戸屋
         
          
          
          
          このカタチ・・・
          サンミーをチョコワンミーにしたわけね


          

抹茶ラテフランス

2010年05月13日 | 神戸屋
         
                   
          お抹茶味がお上品
          渋みが残る深い味わい
          ほんとの抹茶ラテが飲みたくなる 


           と半分♪

ぐるまきいちご

2010年05月10日 | 神戸屋
         
         
         
          ドライストロベリー&ケーキ生地 を巻き込んだ
          イチゴ風味のデニッシュ

          ぐるぐるぐるぐる


          

懐かしロール カスタード

2010年05月05日 | 神戸屋
         
          懐かしロールは“じゃりじゃりシュガー入りクリーム”が
          楽しみなのよね

          ちょっと薄味だけど(だから『シュガー入りカスタード“風味”
          クリーム』(原材料名)なのかな?!)
          じゃりじゃりカスタードもおいし~い


           と半分♪

          きなこ
          フルーツミルク
          シュガーマーガリン
          練乳シュガー
          チョコクリーム 
          黒糖クリーム
          ミルクコーヒー
          ミルククリーム
          レーズンバター
          じゃりチョコ
          カスタード

Q・B・Bチーズサンミー

2010年04月10日 | 神戸屋
         
          
          チーズフィリング・チーズ味のビス生地・線掛けチョコの
          3種の味でサンミー。
          後味に残る塩気で『チーズ』を感じるけど、フィリングも
          生地もチーズ味は強くないです。
          ましてや「Q・B・Bチーズの味だ!」なんてとこまでは
          わかりませんっ


          

くりーむもっち~みるく

2010年04月08日 | 神戸屋
         
         
           ふんわりもっちり生地でカスタード風クリームと
          ミルク味クリームを包んだドーナツです。

          ふんわりもっちり??
          食べればわかる、ふんわりもっちり 
          おいしいドーナツ生地です

          ミルク&カスタードの調和がグ~ 
          うま~っです

          くりーむ、もっち~、みるく・・・
          この順番の意味に悩む今日この頃だけど


          

ベビーチーズ蒸しパンカマンベール風味

2010年04月07日 | 神戸屋
          
          
          Q・B・B×神戸屋のおいしいコラボ!
          Q・B・Bベビーチーズの中でも、カマンベールは
          一番よく買う種類
          そのまんまもぐもぐはもちろん、お料理やお菓子
          作りにも重宝してます
          
          カマンベールチーズの甘優しいチーズ味。
          濃厚でなく、ちょっと薄いかなってとこが
          ダイスチーズに対する生地の配慮!?
          でもダイスチーズはカマンベールの柔らかさがなく、
          乾燥して普通のプロセスチーズって感じだったのが
          惜しい・・・


          

春のはちみつクリームパン

2010年03月23日 | 神戸屋
         
          
         
          ふわふわの生地に、
         はちみつ味カスタード風クリームを包み とろ~り
         はちみつソースを加えました。


          特に上部の生地がふ~わふわ~っ
          皮もすんごいやわらか
          はちみつ味カスタード風クリームとはちみつソースは
          とろあま って書いてるけど、
          しつこい甘さじゃありません。
          さらーっとイケちゃいます
          神戸屋さんの、春をイメージしたクリームパン
          おいしかったです~っ
          第2弾の夏も楽しみです


          

オニオンハムデニッシュ

2010年03月16日 | 神戸屋
         
          
          たま~に玉ねぎのシャキッ
          ちょっと甘香ばしい♪

          ところどころ、ハムが堅くて噛み切れないから
          トースターで少し温めた方がいいかもです・・・。


          

ぐるまきショコラ

2010年03月15日 | 神戸屋
         
          
          
          シナモン入りチョコレート味ケーキ生地 なるものが
          巻かれている模様・・・
          こだわりカカオは ハイカカオチョコレート♪

          焦がしたようなチョコの匂いが強烈に香ってきたけど
          チョコマーブルパンの部類だと思えばチョコ度がリッチ


          
          

シューロール チョコ

2010年03月05日 | 神戸屋
         
         
          少々パサつきがちながらも、やっぱり旨みのあるパン
          クリームは粒クッキー入りでカスタードチョコクリーム!?
          おいし~い


           と半分♪

          シューロール

チョコ&チョコドーナツ

2010年02月06日 | 神戸屋
                     
                  
          生チョコ入りクリームを包み、ベルギー産チョコを
         使ったなめらかなチョコクリームを加えました。

          ホワイトチョコドーナツ同様、パンドーナツの生地が
          好き
          恐らく濃い色のがベルギーチョコを使ったクリームだと
          思うけど、そっちの方が安っぽい味なのよね
          生チョコ入りクリームの方がおいしい
          『チョコ&チョコ』の“&チョコ”は、いらなかったかも~


           と半分♪

ハム勝つドーナツ

2010年02月06日 | 神戸屋
          ~合格祈願シリーズ~
          ハムが厚め・・・
          袋惣菜パンなんだから
          もっとチープなハムでいいよお


          


          

ホワイトチョコドーナツ

2010年02月04日 | 神戸屋
         
         
          ホワイトチョコのクリームがうま~っ
          案外ないのよね。
          モコモコしたパンドーナツの生地もおいしい