オニ盛プリンよかチーズケーキのほうが
うま~っ ホイップまで
こっちのほうが、美味しく感じられる♪
クランブル(砕いたクッキー)は
普通チーズケーキの底にあるけど、この
ホイップの量ならセンターで正解
チーズケーキとクランブル、どっちも
ホイップwithで気兼ねなくおいしく
いただけちゃう
昨今の濃厚という言葉の濫用には
まどわされないぞー!
でもおいしそっ、で購入♪
ビターチョコクリームとスイートチョコチップを混ぜた
濃厚なチョコクリームを包みパイを焼き上げ、コクの
あるホイップクリームを入れました。
スイートチョコチップのほうは溶けて原型を留めていないのか、
よくわからないが、ビターチョコクリームは真っ黒々~
色のわりにチョコ味は濃くないパイ。さっくりさくさくを期待
したけど見た目によらずしっとり。(一部さくっと)
ホイップはチョコのトリプル攻撃に追いやられた感じで・・・
増量したら(&ホイップ)も許せるんだけどな~
おっと!なんだか辛口批評やな~。不味いってワケじゃ
ないのよー
ミルク&いちごミルクと同じで、
◎の生地~
こっちはほんとに“濃厚”
ねりねりカスタードもとろりんミルククリームも
おいし~い
“菓子パン”ならではのおいしさ
菓子パンっていいなあってまたまた
改めて思っちゃいました。
欲張りクリームパンのあとは・・・なぜか普通の
昔ながらのクリームパンが食べたくなっちゃった
これはリッチ生クリームじゃないけど
ショートケーキに求める、普通のショートケーキ味で
おいしかったです~
(でもフルーツ好きとは言えないんで、フルーツは
1~2種類くらいでクリームどっさりの方がいいな)
バナナホイップクリームに半月バナナとカスタード。
中途半端にバナナ味のホイップがカスタードと
しっくり来ないのよね・・・生バナナもなんかねぇ
次はさらにおいしくなったらしい、ノーマルの
『Wクリームエクレア』買いますわっ
Wクリームエクレア
Wクリームエクレアキャラメル
ミルク分アップ!
に惹かれて購入~♪
ミルク味濃い~
ヤマザキのミルキーパンシリーズのクリームより
ミルキーみたいだ!?
フラペ味ムンムンでもいいさ。100円でこのボリューム、
この甘さは満足、満足
と半分♪
“濃”パン、久しぶり~
生地が美味しい
甘~くって牛乳パンみたいだ
あ、生クリームとたまごを贅沢に・・・使ってるんだ!?
牛乳パンよりハイグレードなわけね失礼しました
さて、肝心のクリームは・・・
「濃厚」ではないような!?
しっとりホロホロのすいぶんたっぷりの生地は
昔のケーキ を思い出させる味
『スプーンで食べる』はもちろんバカ売れローソンの
プレミアムロールケーキに対抗してだろうけど・・・
発売までにえらく時間かかったのね
リッチ生クリームは
濃い~ミルク味でめっちゃおいし~い
ローソンよりクリームが若干多め!?
ん~でもどっちか選べって言われたら、生クリームは
ローソンかな・・・(苦渋の決断)
スポンジはこっちの方がたまご味が濃くってお好み