濃厚なチョコカスタードクリームと、ふんわりホイップ
クリームをたっぷりつめました
ビミョ~に文句が違うけど、Cherie Dolce の
生チョコカスタードのダブルシュー と
ひょっとして同じかな~と気になったんで、食べ比べ
製造日とか違うからなんとも言えないけど、あまり違いは
ないような・・・どっちもおいしいし♪
まあ~私は袋がなかったらどっちをどっちと出されても、
わかりませんです
お!、と思ったら・・・
原材料名、栄養成分表とも全く一緒でした・・・。
な~んだ、やっぱおんなじじゃん スッキリ~
トーゼンのこと
と半分♪
こっちもすっごいやわらか生地~
袋菓子パンでは今までで一番かも!ってくらいやわやわ。
でもって、たまご味でおいし~ぃ
とろとろクリームもしっかりクリームも“クリームパン”らしい
フラペクリームでとろとろの方はミルク系っぽい。
チョコで失敗した(どうやら私の好みはそっちじゃなさげ)
ので温めずそのまんまで
じゅうぶん口溶けよ~ん
と半分♪
とろけるチョコブリオッシュ
小麦が香る極のパン生地♪
お粉たっぷり!って感じなんだけどもさもさしてない。
ふかふかのタオルを食べたらこんなふうなんじゃないかと
思ってしまう!?試さないけどね
全体的な感想は2年前の極パンとやっぱり同じ
にこちゃん5つも健在です~
極のあずき抹茶パン(もち入り)
極のさつまいもパン
極のチョコレートパン
極のクリームパン
極のきなこ餅パン(黒蜜入り)
極の愛媛県産温州みかんジャム&レアチーズ
久々の新味~♪
と言っても、キャラメルクリームなんて目新しくもないのだけど
やっぱり押さえとかないといけない味だよね♪
色は薄いけどはっきりしたキャラメル味でおいしい~
シフォンケーキ キャラメル
シフォンケーキ 紅茶
シフォンケーキ ホイップカスタード
シフォンケーキ カフェオレクリーム
シフォンケーキ いちごクリーム
シフォンケーキ ホイップクリーム
シフォンケーキ チョコクリーム
シフォンケーキ マロンクリーム