まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

大きなリングドーナツココア風味

2009年02月28日 | ヤマザキ
          
           
           
           なんじゃこのクモの巣がはったような生半可に白いヘンな
           肌色は
           ってそりゃあシュガーだよん。

              ココアパウダーを入れてリングドーナツにし、
             シュガーコ-ティングしました。


           ドーナツなのに油が全然浸透してなくてただのパンな感じ・・・
           大きなサイズは苦しいだけじゃった・・・


           

ロイヤルタイムチョコレート(モロゾフ)

2009年02月27日 | お菓子・デザート・ドリンク
           
           今日のおやつ~♪

           こういうチョコレートってカンカンのふた開けた時の匂いが
           たまりませんっ 
           中身が口に入れてからのお楽しみ なのもワイワイだ~
           

ふんわりボンブ(カスタード) (ヤマザキ)

2009年02月27日 | サークルKサンクス
          
           
           ヤマザキのボンブは弾力が魅力
           ほのかにはちみつ風味 

           カスタードクリームは温でも常温でも冷でもおいしく
           頂けそう 
           ミルキーなフラペらしいカスタードで、甘くてまったり~


           

           

大きなロールケーキ いちご

2009年02月26日 | ヤマザキ
           
          
          
           渦をぐるぐるはぐっていくのが楽しみなので・・・
           幅も大きくなっちゃったらつまんなーい 
           これは普通サイズでも細巻きロールの方がいいな

           細巻きのままぐるぐるを増やして大きくしてくれたら
           いいのにな~ 


           


生チョコシュー(ロピア)

2009年02月26日 | お菓子・デザート・ドリンク
           
            
           濃厚なチョコカスタードクリームと、ふんわりホイップ
          クリームをたっぷりつめました


           ビミョ~に文句が違うけど、Cherie Dolce の
           生チョコカスタードのダブルシュー 
           ひょっとして同じかな~と気になったんで、食べ比べ

           製造日とか違うからなんとも言えないけど、あまり違いは
           ないような・・・どっちもおいしいし♪
           まあ~私は袋がなかったらどっちをどっちと出されても、
           わかりませんです

           お!、と思ったら・・・
           原材料名、栄養成分表とも全く一緒でした・・・。
           な~んだ、やっぱおんなじじゃん スッキリ~


           トーゼンのこと
            と半分♪
                       
          

生チョコカスタードのダブルシュー(ロピア)

2009年02月26日 | サークルKサンクス
           
           
           濃厚な生チョコカスタードクリームとホイップクリームを
          シュー皮にたっぷり詰めました。


           たっぷり・・・とは言えないけど・・・?!

           チョコクリームにもいろいろあるけど、チョコカスタードが
           特に好き~
           まろやかさがいいのよね。


            と半分♪

生チョコ&ホイップ

2009年02月25日 | リョーユーパン・第一パン
          
          
          
           
           最近減ってきたシンプルで普通のパン!な味の生地で
           素朴なおいしさ・・・ ソフトで引きのある食感もいい

           生チョコのねり~っとした感じがそのまんまで上品なチョコ
           クリーム
           濃厚チョコとホイップはもちろんおいしい~


           

ミルク&キャラメルデニッシュ

2009年02月24日 | フジパン
          
           
           
           結構固めのデニッシュで、吸水タイプ
           ミルク味は食べてる時より後口にじわ~っと広がる。
            水分補給してからキャラメル味のビス生地へ・・
           深みのあるキャラメル味でザラメのジャリジャリが楽しい
           この部分がなきゃ なとこだった・・・

           

            

             

          

とろけるカスタードブリオッシュ

2009年02月24日 | ヤマザキ
           
           
           こっちもすっごいやわらか生地~
           袋菓子パンでは今までで一番かも!ってくらいやわやわ。
           でもって、たまご味でおいし~ぃ

           とろとろクリームもしっかりクリームも“クリームパン”らしい
           フラペクリームでとろとろの方はミルク系っぽい。

           チョコで失敗した(どうやら私の好みはそっちじゃなさげ)           
           ので温めずそのまんまで

           じゅうぶん口溶けよ~ん 


            と半分♪

           とろけるチョコブリオッシュ
              

とろけるチョコブリオッシュ

2009年02月23日 | ヤマザキ
          
           
           チョコのパン生地にしっかりチョコクリームと
           ゆるゆるチョコクリーム。
           チョコの三重奏~

           おお、チョコ“ブリオッシュ”なんだー
           や~んわりパンがおいし~い
           クリームよりパンがとろけそうだー

           レンジで温めてさらに美味しく!!
           の指示通り半分は温めて・・・
          
           パンがさらにやわらかソフトに
           チョコクリームは・・・
           輪を掛けてとろりんな食感は好きだけど、風味が
           飛んじゃった

           私はそのまんまでゆっくり味わって食べる方が
           好きです 


           


ふんわりとろ~りチョコパン

2009年02月23日 | ヤマザキ
          
           
           ふんわりとろ~りクリームパン 同様、こちらも
           切ってしばらくすると後入れクリームがとろりん

           とろりんもプルプルもその食感は大好きだけど
           紙パックチョコクリームの味なんだわな・・・


           

チョコ&チョコクランチドーナツ

2009年02月22日 | ヤマザキ
           
           
          
           もうもうもう~ 
           チョコドーナツな香りがたまりません 
           チョコビスケットにチョココーティングが匂いの源だけど、           
           中のクリームはベルギーチョコレート4%入りで濃厚
           なのにくどくない♪
           トリプルでチョコココ~ 

           ただ生地が・・・もぉ~ちぃぃぃっとし過ぎ
           普通のもちもちじゃなく、ふっくらもっさり引きは超強!
           何言ってんのか分かんないでしょ?!
           上手く説明できないけど、とにかくドーナツでこの生地
           なドーナツなのよー


            と半分♪

           

極のクリームパン(敷島製パン)

2009年02月21日 | サークルKサンクス
          
           

           小麦が香る極のパン生地♪
           お粉たっぷり!って感じなんだけどもさもさしてない。
           ふかふかのタオルを食べたらこんなふうなんじゃないかと
           思ってしまう!?試さないけどね

           全体的な感想は2年前の極パンとやっぱり同じ
           にこちゃん5つも健在です~


           

           極のあずき抹茶パン(もち入り)
           極のさつまいもパン
           極のチョコレートパン
           極のクリームパン
           極のきなこ餅パン(黒蜜入り)
           極の愛媛県産温州みかんジャム&レアチーズ

大きな三角チョコペストリー

2009年02月21日 | ヤマザキ
          
           
          
           見た目より柔肌の、大きな・・・(おそらく)スクエアパンに
           チョコクリーム(ミルクチョコ味)が塗られ、ブロックチョコが
           トッピング
           
           ブロックチョコは味的にも食感的にも嬉しいのだけど
           袋写真のブロックチョコは、イメージと言えど過剰に
           チョコ好きの心をくすぐる罪な写真・・・
           ああ、トンカチで割って食べたい~


           
           

シフォンケーキ キャラメル(ヤマザキ)

2009年02月21日 | お菓子・デザート・ドリンク
           
           
           

          久々の新味~♪
          と言っても、キャラメルクリームなんて目新しくもないのだけど
          やっぱり押さえとかないといけない味だよね♪
          色は薄いけどはっきりしたキャラメル味でおいしい~


          

          シフォンケーキ キャラメル
          シフォンケーキ 紅茶
          シフォンケーキ ホイップカスタード
          シフォンケーキ カフェオレクリーム
          シフォンケーキ いちごクリーム
          シフォンケーキ ホイップクリーム         
          シフォンケーキ チョコクリーム 
          シフォンケーキ マロンクリーム