普段はその存在すら忘れてるけど
なんか無性に食べたくなって・・・
いつもはあるのに、こういう時に限ってないのよね~
と思いつつ、スーパーへ
ベビー甘食と並んで待っててくれましたYo
そんなに好きってほどでもないので
ベビーの方にしようかと思いましたが
やっぱり昔ながらのこの大きさ、円錐形・・・
せっかくだからこの懐かしさを堪能しなくては・・・
小麦粉、バター(マーガリン)、卵、牛乳、重曹、BP
で、簡単に作れちゃうおやつだけど
簡単だけど・・・わざわざ作ってまで食べようと思わないお菓子
なんでこのたまごボーロをやわらかくしただけのような
素朴なお菓子が息長く人気なのか・・・
世代を越えて
優しいおやつの味なのよね~
ぼろぼろ崩れるし、比喩的に貧乏っぽいんだけど、
この姿は・・・消えることはないだろーな・・・
とは言え、やっぱり飽きちゃった。
ので、牛乳ぶっかけて、ジャム添えてつぶしながら食べた
(ホイップもグーよ )
きれいな食べ方じゃないけどイケるのよ
甘食に牛乳って
いかにも『3時のおやつ』みたいでしょ
私のこどものころすでにありましたが、
もそもそが苦手な私は、おやつに甘食がでてくると
なんかちょっと損をしたような気分になりました。
まろろんさんがお書きになっているように、
牛乳につけて食べたりしてましたね。
甘食っていう名前も不思議なお菓子?ですね。
でも大人になると、懐かしさだけでおいしく感じちゃったりすること・・・ないですか?