まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

しみこむメープルフレンチトースト(敷島製パン)

2009年10月31日 | ローソン
         
         
         
          これまでの袋菓子パンの『フレンチトースト』の歴史を覆す
          一品
          真ん中までは滲みてないけど生地が超しっとりやわらか。
          卵液に浸すというより、メープルシュガークリームをぐるっ
          とコーティング・・・って感じ。ちょっと邪道?!
          おいしけりゃいいのよ、なんでも
          たとえべちょべちょして、やんちゃくてもおいしけりゃ


          

クランキー和栗(LOTTE)

2009年10月31日 | お菓子・デザート・ドリンク
          大好きなクランキーからも栗♪
          和栗 です。

          ・・・もうちょっと大人味でもよかったかな~
          
          でも『栗クランキー』ってだけで感激なのよ


           と半分♪

スプーンで食べるプレミアムシュークリーム(オイシス)

2009年10月30日 | ローソン
         
         ちょっとへちゃげちゃいました・・・

         ロールケーキのあのリッチなクリームがまた・・・
         もう最高~
         サイトの『おいしい食べ方』は完全無視して、スプーンも
         使わずかぶりついちゃいましたが、それでも極上~に
         旨々っ!です


         
         

ハロウィンかぼちゃのダブルシュー(ロピア)

2009年10月30日 | お菓子・デザート・ドリンク
         
          
          
          かぼちゃクリームがうまっ
          パンプキンプリンはこの前作ったから・・・
          よし明日はかぼちゃクリームのシューにしようっと♪


           と半分♪

バターキャラメルサンド

2009年10月29日 | フジパン
            
         
            
           ハズレひいちゃったかな?それともこういうもの?
          と思ってしまったビスケット生地。          
          「まだ焼いてないの~?」な味でした。小麦粉と卵と砂糖
          というような生っぽい・・・ 

          バターキャラメルクリームはツヤツヤで濃い味
          こちらはおいしかったのでよかった~


          

ごろごろ果実のフルーツバー(ロピア)

2009年10月28日 | お菓子・デザート・ドリンク
          
          みかん・パイン・黄桃・ナタデココ(全てシロップ漬け)が
          乗っかったスティックケーキ。
          と言っても柔らかくて縦に持っては食べれません。
          地は何といえばいいのか・・・ムースでもなくゼリーでもなく…
          ゼラチンで固めたプリンのような食感で味がよくわからない!?
          でも、ま、おいしいかっ
          


          

もっち~りつぶあんどーなつ

2009年10月28日 | フジパン
         
          
          
          『もっちり』という言葉の乱舞に感覚が麻痺してたのか
          油断してましたわ・・・
          ほんとに・・・パン(パンドーナツ)なのに
          重い・・・弾み返しがない
          ここまでのもっちりは久々~
          噛めば噛むほど小麦の味がしてくる
          “ご飯” な食感!?


          

ホイップクリームマシュマロ(デザートランド)

2009年10月27日 | ファミリーマート
         
         
         
          マシュマロの中にチョコクリームとホイップクリーム♪
          イラストよりホイップクリームがたっぷり~

          しゅわしゅわ溶けてっちゃうマシュマロに軽~い
          ホイップ♪
          チョコは少ないけど一番強く味を感じる・・・だから(チョコ)!!
          おいし~い


          


          

あっぷるポテトパイ

2009年10月27日 | 神戸屋
         
         
         
         サクサクパイ生地と
        石焼いもフィリングと角切りりんごの組み合わせ

          サクサク・・・じゃないしおいしいとはいえないパイ生地だけど
          焼芋がうまっ

          半分はトースターで
          サックサックに早変り~
          バターの風味も
          フィリングは芋が目立ってアップルがアクセント的な
          存在に・・・


                                                                                                 

つるるんタピオカとキャラメルラテ(安曇野食品工房)

2009年10月27日 | サークルKサンクス
          タピオカたっぷり!!
          キャラメル風味はあまりしなくて
          甘さ控えめなコーヒーで
          スッキリした後味
          タピオカ入りは楽し~い♪嬉し~い


          

クリームたっぷりのシフォンケーキ(ヤマザキ)

2009年10月26日 | ローソン
            
           
          もう見てるだけで自然と顔がほころんでくる
          由々しきお姿
          見て幸せ、食べてもっと幸せ~ 

          甘みのあるシフォンに生クリームブレンドなのに
          しっかり仕立ての甘さ控えめクリームがたっぷりんこ
          最高~おいし~い


                 

ふんわりシフォン バニラ(ヤマザキ)

2009年10月26日 | お菓子・デザート・ドリンク
         
          
          ボンブケーキ(ふんわりボンブケーキ
          白バラ牛乳ボンブケーキ)との違いは何?

          頼りなげなやわらかスポンジ(弾力とも言う)は
          繊細で、これもじゅわ~っと解けてくタイプ
          バニラクリームのまったりさがこれまたいい感じ♪


          

           ふんわりシフォン ショコラ
           ふんわりシフォンケーキ 北海道産ミルク

おさつフレンチ

2009年10月25日 | フジパン
         
          さつまいもの甘みとマーガリンの塩気とコク♪
          フレンチロックスタイルでじゅわ~っと
          おいし~い