しみこむメープルフレンチトースト(敷島製パン) 2009年10月31日 | ローソン これまでの袋菓子パンの『フレンチトースト』の歴史を覆す 一品 真ん中までは滲みてないけど生地が超しっとりやわらか。 卵液に浸すというより、メープルシュガークリームをぐるっ とコーティング・・・って感じ。ちょっと邪道?! おいしけりゃいいのよ、なんでも たとえべちょべちょして、やんちゃくてもおいしけりゃ
クランキー和栗(LOTTE) 2009年10月31日 | お菓子・デザート・ドリンク 大好きなクランキーからも栗♪ 和栗 です。 ・・・もうちょっと大人味でもよかったかな~ でも『栗クランキー』ってだけで感激なのよ と半分♪
スプーンで食べるプレミアムシュークリーム(オイシス) 2009年10月30日 | ローソン ちょっとへちゃげちゃいました・・・ ロールケーキのあのリッチなクリームがまた・・・ もう最高~ サイトの『おいしい食べ方』は完全無視して、スプーンも 使わずかぶりついちゃいましたが、それでも極上~に 旨々っ!です
ハロウィンかぼちゃのダブルシュー(ロピア) 2009年10月30日 | お菓子・デザート・ドリンク かぼちゃクリームがうまっ パンプキンプリンはこの前作ったから・・・ よし明日はかぼちゃクリームのシューにしようっと♪ と半分♪
バターキャラメルサンド 2009年10月29日 | フジパン ハズレひいちゃったかな?それともこういうもの? と思ってしまったビスケット生地。 「まだ焼いてないの~?」な味でした。小麦粉と卵と砂糖 というような生っぽい・・・ バターキャラメルクリームはツヤツヤで濃い味 こちらはおいしかったのでよかった~
ごろごろ果実のフルーツバー(ロピア) 2009年10月28日 | お菓子・デザート・ドリンク みかん・パイン・黄桃・ナタデココ(全てシロップ漬け)が 乗っかったスティックケーキ。 と言っても柔らかくて縦に持っては食べれません。 地は何といえばいいのか・・・ムースでもなくゼリーでもなく… ゼラチンで固めたプリンのような食感で味がよくわからない!? でも、ま、おいしいかっ
冬のパイの実スイートバニラカフェ(LOTTE) 2009年10月28日 | お菓子・デザート・ドリンク わ~ コーヒーパイだ~ ノーマル以外の今までのパイの実で一番好きかも!? 温めてとろ~っととろけたカフェチョコもおいしかったよ~
もっち~りつぶあんどーなつ 2009年10月28日 | フジパン 『もっちり』という言葉の乱舞に感覚が麻痺してたのか 油断してましたわ・・・ ほんとに・・・パン(パンドーナツ)なのに 重い・・・弾み返しがない ここまでのもっちりは久々~ 噛めば噛むほど小麦の味がしてくる “ご飯” な食感!?
ホイップクリームマシュマロ(デザートランド) 2009年10月27日 | ファミリーマート マシュマロの中にチョコクリームとホイップクリーム♪ イラストよりホイップクリームがたっぷり~ しゅわしゅわ溶けてっちゃうマシュマロに軽~い ホイップ♪ チョコは少ないけど一番強く味を感じる・・・だから(チョコ)!! おいし~い
あっぷるポテトパイ 2009年10月27日 | 神戸屋 サクサクパイ生地と 石焼いもフィリングと角切りりんごの組み合わせ サクサク・・・じゃないしおいしいとはいえないパイ生地だけど 焼芋がうまっ 半分はトースターで サックサックに早変り~ バターの風味も フィリングは芋が目立ってアップルがアクセント的な 存在に・・・
つるるんタピオカとキャラメルラテ(安曇野食品工房) 2009年10月27日 | サークルKサンクス タピオカたっぷり!! キャラメル風味はあまりしなくて 甘さ控えめなコーヒーで スッキリした後味 タピオカ入りは楽し~い♪嬉し~い
クリームたっぷりのシフォンケーキ(ヤマザキ) 2009年10月26日 | ローソン もう見てるだけで自然と顔がほころんでくる 由々しきお姿 見て幸せ、食べてもっと幸せ~ 甘みのあるシフォンに生クリームブレンドなのに しっかり仕立ての甘さ控えめクリームがたっぷりんこ 最高~おいし~い
ふんわりシフォン バニラ(ヤマザキ) 2009年10月26日 | お菓子・デザート・ドリンク ボンブケーキ(ふんわりボンブケーキ・ 白バラ牛乳ボンブケーキ)との違いは何? 頼りなげなやわらかスポンジ(弾力とも言う)は 繊細で、これもじゅわ~っと解けてくタイプ バニラクリームのまったりさがこれまたいい感じ♪ ふんわりシフォン ショコラ ふんわりシフォンケーキ 北海道産ミルク