家庭菜園をしている友達から いろんな野菜をいただきました。 枝豆は塩ゆでするしか・・・・結構たくさんありましたよ、。 この量なら5回分くらい・・・
里いも 大好きです。 わりと早く煮えますよね。 半分は冷凍しました。
隼人ウリですが ベーコンと炒めました。 生姜が少し残ってたから ついでに入れました。 たくさんあったから 豆腐のもろみ漬けが入ってたもろみと
奈良漬の粕に分けて漬けました。。 おいしくなぁれ~
漬物も入ってました。高菜漬けで高菜チャーハン 茄子のなら漬け、大根の味噌漬けです。
会社で 釣ったばかりのアジを貰いました。不器用な手で 珍しくゼイゴを取って 南蛮漬けにしましたよ・・今回は 料理らしいでしょう?
ほかの人からも≫ハヤトウリを貰いました。 サラダに 酢の物に 煮物に・・・・
オマケ・・・・ ムベ(ウベ) これも貰いました。 石橋探訪の時 友人が木の枝から採って割ってくれたのを思い出し 包丁で切らずに割って食べました。
コメント欄は閉じています。 お越しいただきありがとうございます。