秩父へ行ったときに、地元産の青大豆を買いました。
お店のオバサンの説明通りに作ってみました。
枝豆とは違う独特の硬さで
お豆に甘みがあって
オットがおつまみに喜ぶかと思ったら
新たな食感に馴染まないようです。
残りは普通の大豆煮にしました。
ネットで大根おろしを乗せる食べ方を見つけたので
試したらこちらはオットに好評でしたが
私は馴染めませんでした。
秩父へ行ったときに、地元産の青大豆を買いました。
お店のオバサンの説明通りに作ってみました。
枝豆とは違う独特の硬さで
お豆に甘みがあって
オットがおつまみに喜ぶかと思ったら
新たな食感に馴染まないようです。
残りは普通の大豆煮にしました。
ネットで大根おろしを乗せる食べ方を見つけたので
試したらこちらはオットに好評でしたが
私は馴染めませんでした。