昨日から断食をしていたのでお昼は軽めで・・夫はパンと人参&林檎ジュース、私はパンとクルミミルクで済ませました
胡桃は、友人の忠告を聞いて・・フードプロセッサーで細かくしておきました
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あまり長く回すと油が出てペースト状になるようです
1個分の胡桃は6g位ですのでティースプン2~3杯で好いと思います
友人が観たテレビでは『ミルクと一緒に食べると、相乗効果が期待できる』と言っていたそうです
我が家ではこれから・・夫は朝ジュースに入れて、私は夜ミルクに入れて飲むことにしました
我が家のミルクは日本から持参した“スキムミルク”です
他にも友人Rさんに・・
干し柿を開いて無縁バターとクルミを入れてラップで包み、冷凍庫で冷やしてスライスして食べる
と言う素敵なお菓子を教えて頂きました
味噌汁やスープ、カレーなどに入れても好いし、ハンバーグなどに混ぜ込むのもいいですね
パウダーにすると利用の幅が広がりますね
私的には胡桃の食感も好きなので、先日造った“田作り”や“キンピラ”にも入れてみようと思います
これからも好い食材を探して食養生に努め
病院通いをせずに済むような体になりたいと願っています