山に行くべぇ! シーズン2

なんの偶然なのか、、、
また書き出してしましました、、、

ほどほどに、シーズン終わらないように。。。

落花生

2006年10月26日 22時33分14秒 | Weblog
実家の父が落花生を作った。

小ぶりではあるがなかなか味がある。

そー言えば、友達がずーと何十年も落花生が土の中でできること知らなかったんだって

父が落花生炒る金網を買ってきてほしいと言う。

「ナンデモヤ」とゆうお店に行ってみる。

ここは名の通りなんでもある。

やはりありましたわ

さあ!明日網でガラガラと炒ってみるか!




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (らぶ)
2006-10-27 23:14:11
落花生を殻ごと茹でると、体に良い成分倍増だそうです。

で、なんに良いのかを忘れてしまった・・・

たぶんこういう人に良い成分な気がします。
返信する
落花生 (kayo)
2006-10-27 23:30:40
らぶさんようこそ!

今日やってみたけど、中が炒るまでに真っ黒になってしまった、、、

もう外は炭状態、どうやったらうまく炒れるのか知りません?

味は、美味しかったですよぉ~
返信する
あのさぁ (Koko)
2006-10-30 20:26:40
それって火がきついんじゃないかなぁ?って落花生通のぶんさんが言ってます。



うちもほんの少し作ったみたいだけど、うちは皮を剥いて、電子レンジで2分くらいチンとやって、冷めてから食べると美味しいよ。



ラップはかけずにやってるらしい。

返信する
落花生 (kayo)
2006-10-30 23:42:58
ヤッパシ…

ぶんさん落花生先生やったの?

もう少し火弱くしてやってみるわ

まあそーかレンジがいいかもしれん

炒るの根気いるもん。

やっぱレンジや(自分で納得しとる…)

返信する

コメントを投稿