山に行くべぇ! シーズン2

なんの偶然なのか、、、
また書き出してしましました、、、

ほどほどに、シーズン終わらないように。。。

ルバーブジャム

2013年11月10日 22時05分55秒 | 

ジャムを作りました!

こんな感じの野菜らしいです

茎ってこんな感じです。



1センチくらいに切って、重さの半分の砂糖を加えて煮ます。



きれいな赤のジャムになりました。

ラスベリーのような甘酸っぱいジャムです。



★おまけ★

先週の山の黄葉が思うような写真がないけど、、

きのこだけでも。。。







黄葉も少しだけ









今年は黄葉たっぷり堪能しました!

後は冬の白を待つわ~~






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これもおいしそう (ジオン)
2013-11-11 19:14:53
ジャムおいしそうです

kayoさん、、まだまだ紅葉楽しめます
烏帽子もちょうどいいのではないのかな?
返信する
Unknown (hanasaku)
2013-11-11 21:08:10
昨年、入笠山に行った時食べましたよ
味もさることながら見た目でしょうか
返信する
まだいいかな? (kayo)
2013-11-12 22:00:20
ジオンさん

今日の烏帽子はずっとしぐれてて何にも見えなかったです
まだ間に合うかな?
それにしても、、、寒いです。。。

ジャム週末の楽しみにしててください!
返信する
Unknown (kayo)
2013-11-12 22:02:44
hanasakuさん

食べられましたか!
私も以前、いつも見ているブログで知りました!
しかし、ほんとに作ってこれがジャムになるとは
見た目ではわからないもんですねぇ~~

こうなったらあの里芋のズイキでもできんやろか???
返信する

コメントを投稿