ルバーブジャム 2013年11月10日 22時05分55秒 | 山 ジャムを作りました!こんな感じの野菜らしいです→★茎ってこんな感じです。1センチくらいに切って、重さの半分の砂糖を加えて煮ます。きれいな赤のジャムになりました。ラスベリーのような甘酸っぱいジャムです。★おまけ★先週の山の黄葉が思うような写真がないけど、、きのこだけでも。。。黄葉も少しだけ今年は黄葉たっぷり堪能しました!後は冬の白を待つわ~~ « 昨日は池田山へ | トップ | 柚子じゃむ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 これもおいしそう (ジオン) 2013-11-11 19:14:53 ジャムおいしそうですkayoさん、、まだまだ紅葉楽しめます烏帽子もちょうどいいのではないのかな? 返信する Unknown (hanasaku) 2013-11-11 21:08:10 昨年、入笠山に行った時食べましたよ味もさることながら見た目でしょうか 返信する まだいいかな? (kayo) 2013-11-12 22:00:20 ジオンさん今日の烏帽子はずっとしぐれてて何にも見えなかったですまだ間に合うかな?それにしても、、、寒いです。。。ジャム週末の楽しみにしててください! 返信する Unknown (kayo) 2013-11-12 22:02:44 hanasakuさん食べられましたか!私も以前、いつも見ているブログで知りました!しかし、ほんとに作ってこれがジャムになるとは見た目ではわからないもんですねぇ~~こうなったらあの里芋のズイキでもできんやろか??? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
kayoさん、、まだまだ紅葉楽しめます
烏帽子もちょうどいいのではないのかな?
味もさることながら見た目でしょうか
今日の烏帽子はずっとしぐれてて何にも見えなかったです
まだ間に合うかな?
それにしても、、、寒いです。。。
ジャム週末の楽しみにしててください!
食べられましたか!
私も以前、いつも見ているブログで知りました!
しかし、ほんとに作ってこれがジャムになるとは
見た目ではわからないもんですねぇ~~
こうなったらあの里芋のズイキでもできんやろか???