もっと入門編からやればえーのに、、、
作るものは「ベーコン」
「丸明」でバラのかたまり買ってきましたがな、
大奮発!
これは気合入るやろ!
失敗してもえーわ、安かったで、とゆうと絶対失敗する。
これ私の家訓。
しかしベーコン出来るまで、なかなか大変なのである。
今日塩漬けした、3日間じっと待つ。
作るものは「ベーコン」
「丸明」でバラのかたまり買ってきましたがな、
大奮発!
これは気合入るやろ!
失敗してもえーわ、安かったで、とゆうと絶対失敗する。
これ私の家訓。
しかしベーコン出来るまで、なかなか大変なのである。
今日塩漬けした、3日間じっと待つ。
燻製機すごいやろ?
見てびっくりしたもん、
最初でつまずいたらどーしよ?
なんだって、私、落ち込みやすい性格だもんで、、(微笑)
鳥さん
今度の宴会までに私のオハコになっておればえーけど、、
今物干し竿に掛けてあります!
うまそうなCMでした。
燻製機がすごい 早速材料を買ってくる凄い
もうやる気満々だね
山仲間と炙って食べる豪快さ~~それも凄いね
まっとりんしゃい!
と、大口叩いてるけど、、、
ほんまに出来るやろか?
燻製の出来はわからんけど、燻製機はすばらしいですよん♪
ケンケンさん
どうしたん?本名で?
ベーコン出来たら、山で豪快にナイフに刺して
火で炙って食べましょう!
(ゆうのは簡単やもんねぇ~)
しらなかった。
立派な箱はあるからあとは気合いをいれて
ベーコンを作るだけなんですね。
出来上がったら写真で見せてください。
間違ってもスーパーで買った物の写真をアップしないように。
建築屋としては、人のことは出来るけど、我が家の事になるとまるっきりだめ。やる気になりません。
燻製をくんせい。(下さいをくんせいっていわない?)