ひりょうずとも言われてるが、私はがんもどlきと呼んでいる!
最近、節約料理として作ること多い、多めに作って冷凍しておいて小分けして使ったり、
いつもはお豆腐2丁で作るが今日は1丁で作りました。
作り方はいろいろあると思うが、私の材料は
豆腐 1丁
具材として、ひじき、人参、銀杏、グリーンピースを入れました。
豆腐をしっかり水切りして擂鉢でなめらかに擂り塩ひとつまみ、砂糖小さじ1/3ぐらい、片栗粉大 1、卵1個入れて、具材を入れて混ぜ揚げる。
ポン酢で食べましたわん♪
◆おまけ◆
昨年まったり会の時、鳥さんからいただいた「シャーレ」
今は塩入れに使っております。
種類を分けて入れてありますバイ!
ありがとう、感謝!