山に行くべぇ! シーズン2

なんの偶然なのか、、、
また書き出してしましました、、、

ほどほどに、シーズン終わらないように。。。

がんもどき

2011年01月25日 21時40分07秒 | 料理

ひりょうずとも言われてるが、私はがんもどlきと呼んでいる!

最近、節約料理として作ること多い、多めに作って冷凍しておいて小分けして使ったり、

いつもはお豆腐2丁で作るが今日は1丁で作りました。

作り方はいろいろあると思うが、私の材料は

豆腐  1丁

具材として、ひじき、人参、銀杏、グリーンピースを入れました。

豆腐をしっかり水切りして擂鉢でなめらかに擂り塩ひとつまみ、砂糖小さじ1/3ぐらい、片栗粉大 1、卵1個入れて、具材を入れて混ぜ揚げる。





ポン酢で食べましたわん♪

◆おまけ◆

昨年まったり会の時、鳥さんからいただいた「シャーレ

今は塩入れに使っております。

種類を分けて入れてありますバイ!

ありがとう、感謝!