さて"狩りガール"な友人は、毎週の様に山に入っているみたいです(爆&笑)。
そんな訳で、また鹿肉、貰っちゃいましたっ(嬉&笑)!!!??
今回は、鹿のスネ肉(♂)を調理します(笑)!!!??
☆
鹿のスネ肉(♂)
ジャガイモ
ローズマリー
ローリエ
クローブ
ターメリック
コリアンダー
クミン
フェンネル
カルダモン
オレガノ
ガーリック
黒胡椒
パセリ
塩
醤油
赤ワイン
RICARD
☆
鹿のスネ肉を、一口大にして塩胡椒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/73/e35bfb7194dcf1ce05477d2710a0858a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f6/08459eae2aeca224b54d5968596dce08.jpg)
で、焼くんですが、私、一切、油を使わないので、こんなん成っちゃうんですよね、フライパンが...(爆&汗&笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/96/18f39b85efe45bc5f67163bdeb37789b.jpg)
ので赤ワイン入れて蒸し焼きにしちゃいます(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/74/cb37b5cd6f742558d9301a23bdd367a2.jpg)
で、同時進行で、ローリエ、ローズマリー、塩を入れた鍋で、ジャガイモを皮付きの儘、煮ます!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/8b/0c3b92652cbe4418d8aeb22ac187620b.jpg)
煮えたらザルに上げときます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4b/9bf1ceaaa1ee2c6ec1315c430b4be147.jpg)
それと、こんなんも用意しときます。
クローブ、ターメリック、コリアンダー、クミン、フェンネル、カルダモン、オレガノ、ガーリック、黒胡椒を、ゴリゴリと粉末にして"スパイス粉"を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a5/44dca9309b449ab362972bfbf8195edb.jpg)
で、鹿肉に火が通ったら醤油を少々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b7/7df60540f5956479589301f2e608aafe.jpg)
したら水分飛ばして、RICARDを振り入れてフランベします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/5a/2558ffb7be25aa88f39a2797b6a2c252.jpg)
そこに、先の"スパイス粉"を入れて全体に塗します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/dd/84e56452487ae79a71773c8042a3968a.jpg)
で、ジャガイモと一緒に盛り付けて、パセリ振ったら完成です!!!??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e0/b5bd455037c8ce2d4f88595276e4f158.jpg)
鹿肉1+ジャガイモ1〜2の割合で、一緒に合わせて食べましょ〜!!!
って、旨っ(悦&笑)!!!??
めちゃめちゃスパイシーに仕上がってて、鹿肉もジャガイモも、めっちゃ美味♪♪♪
やっぱし鹿肉、イイですね〜(笑)。
そして今回も恒例、"鹿肉"の、お礼に"狩りガール"な彼女の宣伝でも〜(爆&笑)。
"狩りガールが旅する おいしいのはじまり"。
女優の"杏"ちゃんも推薦の、OLがハンターに成る過程を描いた漫画です(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/1e/9ea97e65e828c1ad4f70f5f85f6ce39c.jpg)
興味の有る方は↓"Click Here"で宜しくお願い致しま〜す(笑)。
☆"狩りガールが旅する おいしいのはじまり" 購入サイト
《amazon》《楽天》
そして彼女のHP、"ありちゃん日記"にもリンク貼っときま〜す(笑)!!!
☆"ありちゃん日記" http://kari-girl.com/diary/vol1.php
そんな訳で、また鹿肉、貰っちゃいましたっ(嬉&笑)!!!??
今回は、鹿のスネ肉(♂)を調理します(笑)!!!??
☆
鹿のスネ肉(♂)
ジャガイモ
ローズマリー
ローリエ
クローブ
ターメリック
コリアンダー
クミン
フェンネル
カルダモン
オレガノ
ガーリック
黒胡椒
パセリ
塩
醤油
赤ワイン
RICARD
☆
鹿のスネ肉を、一口大にして塩胡椒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/73/e35bfb7194dcf1ce05477d2710a0858a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f6/08459eae2aeca224b54d5968596dce08.jpg)
で、焼くんですが、私、一切、油を使わないので、こんなん成っちゃうんですよね、フライパンが...(爆&汗&笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/96/18f39b85efe45bc5f67163bdeb37789b.jpg)
ので赤ワイン入れて蒸し焼きにしちゃいます(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/74/cb37b5cd6f742558d9301a23bdd367a2.jpg)
で、同時進行で、ローリエ、ローズマリー、塩を入れた鍋で、ジャガイモを皮付きの儘、煮ます!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/8b/0c3b92652cbe4418d8aeb22ac187620b.jpg)
煮えたらザルに上げときます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4b/9bf1ceaaa1ee2c6ec1315c430b4be147.jpg)
それと、こんなんも用意しときます。
クローブ、ターメリック、コリアンダー、クミン、フェンネル、カルダモン、オレガノ、ガーリック、黒胡椒を、ゴリゴリと粉末にして"スパイス粉"を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a5/44dca9309b449ab362972bfbf8195edb.jpg)
で、鹿肉に火が通ったら醤油を少々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b7/7df60540f5956479589301f2e608aafe.jpg)
したら水分飛ばして、RICARDを振り入れてフランベします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/5a/2558ffb7be25aa88f39a2797b6a2c252.jpg)
そこに、先の"スパイス粉"を入れて全体に塗します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/dd/84e56452487ae79a71773c8042a3968a.jpg)
で、ジャガイモと一緒に盛り付けて、パセリ振ったら完成です!!!??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e0/b5bd455037c8ce2d4f88595276e4f158.jpg)
鹿肉1+ジャガイモ1〜2の割合で、一緒に合わせて食べましょ〜!!!
って、旨っ(悦&笑)!!!??
めちゃめちゃスパイシーに仕上がってて、鹿肉もジャガイモも、めっちゃ美味♪♪♪
やっぱし鹿肉、イイですね〜(笑)。
そして今回も恒例、"鹿肉"の、お礼に"狩りガール"な彼女の宣伝でも〜(爆&笑)。
"狩りガールが旅する おいしいのはじまり"。
女優の"杏"ちゃんも推薦の、OLがハンターに成る過程を描いた漫画です(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/1e/9ea97e65e828c1ad4f70f5f85f6ce39c.jpg)
興味の有る方は↓"Click Here"で宜しくお願い致しま〜す(笑)。
☆"狩りガールが旅する おいしいのはじまり" 購入サイト
《amazon》《楽天》
そして彼女のHP、"ありちゃん日記"にもリンク貼っときま〜す(笑)!!!
☆"ありちゃん日記" http://kari-girl.com/diary/vol1.php