もちゃもちゃ堂気紛れ本舗

©Mocha Mocha Do Whimsical Company.

Spice pépite de tige viande de cerf 〜鹿すね肉のスパイスナゲット〜。

2017-01-20 | 🍽️美食倶楽部
さて"狩りガール"な友人は、毎週の様に山に入っているみたいです(爆&笑)。
そんな訳で、また鹿肉、貰っちゃいましたっ(嬉&笑)!!!??
今回は、鹿のスネ肉(♂)を調理します(笑)!!!??

鹿のスネ肉(♂)
ジャガイモ
ローズマリー
ローリエ
クローブ
ターメリック
コリアンダー
クミン
フェンネル
カルダモン
オレガノ
ガーリック
黒胡椒
パセリ

醤油
赤ワイン
RICARD


鹿のスネ肉を、一口大にして塩胡椒。



で、焼くんですが、私、一切、油を使わないので、こんなん成っちゃうんですよね、フライパンが...(爆&汗&笑)。


ので赤ワイン入れて蒸し焼きにしちゃいます(笑)。


で、同時進行で、ローリエ、ローズマリー、塩を入れた鍋で、ジャガイモを皮付きの儘、煮ます!!!

煮えたらザルに上げときます。


それと、こんなんも用意しときます。
クローブ、ターメリック、コリアンダー、クミン、フェンネル、カルダモン、オレガノ、ガーリック、黒胡椒を、ゴリゴリと粉末にして"スパイス粉"を作ります。


で、鹿肉に火が通ったら醤油を少々。

したら水分飛ばして、RICARDを振り入れてフランベします。


そこに、先の"スパイス粉"を入れて全体に塗します。


で、ジャガイモと一緒に盛り付けて、パセリ振ったら完成です!!!??


鹿肉1+ジャガイモ1〜2の割合で、一緒に合わせて食べましょ〜!!!
って、旨っ(悦&笑)!!!??
めちゃめちゃスパイシーに仕上がってて、鹿肉もジャガイモも、めっちゃ美味♪♪♪
やっぱし鹿肉、イイですね〜(笑)。

そして今回も恒例、"鹿肉"の、お礼に"狩りガール"な彼女の宣伝でも〜(爆&笑)。
"狩りガールが旅する おいしいのはじまり"
女優の"杏"ちゃんも推薦の、OLがハンターに成る過程を描いた漫画です(笑)。

興味の有る方は↓"Click Here"で宜しくお願い致しま〜す(笑)。
☆"狩りガールが旅する おいしいのはじまり" 購入サイト
《amazon》《楽天》

そして彼女のHP、"ありちゃん日記"にもリンク貼っときま〜す(笑)!!!
"ありちゃん日記" http://kari-girl.com/diary/vol1.php
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする