もちゃもちゃ堂気紛れ本舗

©Mocha Mocha Do Whimsical Company.

新ジャガを食べる会。

2017-01-12 | 🍽️美食倶楽部
"新ジャガ"が安かったので、沢山GETして来ました♪

私、おでんとかポトフとかに入ってる"ジャガイモ"、めっちゃ好きなんですよね〜♪♪
もう他は無くてもイイかも(爆&笑)??ってくらい(笑)。
という訳で、したら"ジャガイモ"だけ食べちゃえばイイじゃんっ!!!??と、今回の"新ジャガを食べる会"を企画しました〜(爆&汗&笑)。

いうても普通に、おでんとかポトフにすればイイのかもですが、なんか最近、妙に"リコピン"を摂取したくて、今回は"トマト"で煮るコトにしましたっ(爆&笑)!!!??

新ジャガのリコピン煮(笑)

新ジャガ・鍋一杯(爆&笑)
トマト缶(カット) ・1缶
ニンニク
ローズマリー(生)
ローリエ
クローブ
バジル
パセリ
黒胡椒
塩(クレイジーソルト)
コンソメ
ケチャップ
白ワイン



で、潰したニンニクとローズマリーにローリエ、クローブ。


新ジャガは、小さいのは儘、大きいのは半分に切って、鍋に詰め込みます(爆&笑)。


コンソメ、塩、黒胡椒にバジル。


トマト缶と、隠し味にケチャップを少々。


水1:白ワイン3を注ぎます。


ちょっと量が多かったかもだけど(汗&笑)、煮えてしまえっ(爆&笑)!!!



という訳でイイ加減に煮えたら、盛り付けてパセリを振って、じゃんっ!!!??


って簡単で美味...(悦&笑)。
ジャガイモの幸せ♡

と今回は一番煮だったので、あっさり炊きで戴きましたが、この後は温め直しを装って繰り返し、めっちゃ煮込んでやろうと思ってま〜す(爆&笑)。
楽しみ♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする