★[京都風 味揚] という名の油揚げ。
大きさが ヨコ23cm、タテ13cm位の薄型大判タイプ。
これは知人から「ものすごくおいしい油揚げがある!」と教えてもらいました。
油揚げにもそんなに味の違いがあるんだろうか?と思い食べたところ...
まーまーまー、おいしいのなんのって
今まで食べていた揚げはなんだったのっ!!!ってくらいの衝撃(オーバーかな?)でした
★軽くあぶっておろしポン酢で食べるのもよし
豚肉のかわりにこの揚げを入れた豚汁ならぬ「豚なし汁」も
肉を入れなくても いいコクが出るんですね~。
★で、最近のマイブームは小松菜の煮びたしです
★本来なら揚げのほかにかまぼこなどのウマミが出る食材を入れたいところですが..
小松菜&揚げだけで充分ウマイ!!
パサパサ感がなく、ジューシーな食感と言いますか...。
いや~、たかが揚げ、されど揚げ...。
おいしいですよ~
≪メモ≫
藤井豆腐店
住 所:札幌市中央区南5条東3丁目
℡ :011-511-2031
*スーパーで購入可能です
大きさが ヨコ23cm、タテ13cm位の薄型大判タイプ。
これは知人から「ものすごくおいしい油揚げがある!」と教えてもらいました。
油揚げにもそんなに味の違いがあるんだろうか?と思い食べたところ...
まーまーまー、おいしいのなんのって
今まで食べていた揚げはなんだったのっ!!!ってくらいの衝撃(オーバーかな?)でした
★軽くあぶっておろしポン酢で食べるのもよし
豚肉のかわりにこの揚げを入れた豚汁ならぬ「豚なし汁」も
肉を入れなくても いいコクが出るんですね~。
★で、最近のマイブームは小松菜の煮びたしです
★本来なら揚げのほかにかまぼこなどのウマミが出る食材を入れたいところですが..
小松菜&揚げだけで充分ウマイ!!
パサパサ感がなく、ジューシーな食感と言いますか...。
いや~、たかが揚げ、されど揚げ...。
おいしいですよ~
≪メモ≫
藤井豆腐店
住 所:札幌市中央区南5条東3丁目
℡ :011-511-2031
*スーパーで購入可能です