もーせんの奇妙な冒険

多忙のくせに多趣味で、とっちらかった日常を綴ります。旅行、美味しい物、馬、舟、アート、本、映画、…ああ、まとまらない。

CorteLargo伊豆高原 その4

2015-08-04 14:36:51 | 中部の旅
お楽しみの夕食です!
スヌーカーバーの奥が夕食会場の「CL Dining」です。
照明はかなり落としてあり、お料理の写真もかなり暗めですがご容赦を。
ワールドミュージックがBGMで、本当に日本にいることを忘れそうです。
こちらでは「イズリアン」と称する伊豆食材を使ったイタリアンフレンチのお料理となっています。

セラーには常時50種類程度の在庫があるそうで、ワインリスト見るだけでもワクワク。
もーせんはお料理に関係なく白の泡ばかり頼んでしまいました。好きなんだもん。。。


Antipasti:北海道産ホタテ貝のカクテル仕立て トマトのジュレに浮かべて

トマトジュレが美味しい!
石榴の果実もアクセントに。


Primipiatti:パルマ産生ハムとレモンのクリームソース カサレッチャ

レモンの酸味がクリームソースをあっさりと仕上げているショートパスタの一皿。
ブラックペッパーも効いていて、これはワインに合いますねぇ。
このレモンクリームソースはぜひ真似したい。


パンはレーズン入りのカンパーニュ。


Pesce:伊東港産尾長鯛のソテー ケーパーソース

このお魚美味しい!
さすが地物。身がふっくら。
上品な白身ですねぇ。
お魚好きなママンも喜んで食べていました。


Minestre:ひよこ豆のスープ ローズマリーの香り

もーせんの好きなひよこ豆を濃厚なスープで。
ローズマリーのオイルで複雑な味わいに。


パン、食べかけでごめんなさい。
もっちりした、雑穀入りのパンとか、カンパーニュとか美味しいパンが次々と提供されます。


Carni:和牛ランプ肉のグリルとレッドムーンのピューレ マスタードソース

見た目以上にボリューム感のあるお肉でした。
かなりお腹いっぱいです。
じゃがいものピューレがめっちゃお肉と合うんですが、お腹にガツンときますね。


Dolce:自家製ドルチェ

フルーツの盛り合わせと紅茶のムースだったかな。うろ覚え。


オーガニックコーヒー、エスプレッソ、ダージリンティーからのチョイスです。

量もちょうどよく、どのメニューも美味しかったです。
個人的にはもっと野菜食べたいっ!っていう気持ちも否めませんでしたが。

急な宿泊なのに美味しいお食事を提供していただき、本当に感謝です。
オプションで部屋食もできるそうです。



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