弘前大学近くのお蕎麦屋さん。
夕方急にお蕎麦が食べたくなった時に重宝します。夜までやってる真っ当なお蕎麦屋さんって、少ないですよねぇ。
もーせんはかき揚げ天ざるにしました。かき揚げが店の自慢なのだと思われます。大きなかき揚げですが、さっくりと揚がってます。具材も海老や貝柱、アスパラとしっかり。
めんつゆは無化調で、すっきりです。
この日のゆにくんは、ぶっかけと数量限定の炊き込み御飯。ぶっかけは納豆を乗せるかどうかオーダー時に聞かれます。もちろん乗せますとも!
ネバネバ食材が夏にはいいですね。
こちらは庭園もステキですよ。
静かで落ち着きます。
夕方急にお蕎麦が食べたくなった時に重宝します。夜までやってる真っ当なお蕎麦屋さんって、少ないですよねぇ。
もーせんはかき揚げ天ざるにしました。かき揚げが店の自慢なのだと思われます。大きなかき揚げですが、さっくりと揚がってます。具材も海老や貝柱、アスパラとしっかり。
めんつゆは無化調で、すっきりです。
この日のゆにくんは、ぶっかけと数量限定の炊き込み御飯。ぶっかけは納豆を乗せるかどうかオーダー時に聞かれます。もちろん乗せますとも!
ネバネバ食材が夏にはいいですね。
こちらは庭園もステキですよ。
静かで落ち着きます。