もーせんの奇妙な冒険

多忙のくせに多趣味で、とっちらかった日常を綴ります。旅行、美味しい物、馬、舟、アート、本、映画、…ああ、まとまらない。

山人(2回目) その3

2013-09-06 17:50:46 | 岩手の旅
夕食の最後に渡されるお夜食。今回はチェックインの時におにぎりかピタサンドの選択をしました。


南部かしわのサンドイッち。打ち間違えじゃなくて、サンドイッち。なんか可愛いな、サンドイッち。一口サイズでよかったです。美味しくいただきました。
しかし、もーせんはやはり山人のお夜食といえばピザだな。たとえお腹がはちきれようとも。


さて、お部屋のお風呂もいいですが、貸切の野天風呂一寸はやはり開放的で、気持ちいいです。貸切は一組30分と短いですが、もーせんは長湯できないので全く問題なし。
もはやプールみたいな広さです。夜は夜で幻想的な雰囲気になってね、いいんですよ。詳しくは前回の記事もご覧下さい。


朝食のテーブルセッティング。素敵ですねぇ。温泉卵がすでにスタンバイ。


朝食ハーフブッフェです。
山人の農園でとれた野菜のサラダは新鮮そのもの。
牛乳は湯田牛乳です。瓶が可愛い。
定番の岩魚の干物。


ウィンナー 、スクランブルエッグ、根菜の煮物、寄せ豆腐、野菜と鶏肉のクリーム煮、おひたしなどなど。


このパンドカンパーニュが美味い!あと、定番のミックスジュースも美味い!パンドカンパーニュはお持ち帰り用もお願いできるんだそうです。アンケートに書いたら、回答がありました。


フルーツ、ヨーグルト、コーヒーでまたまた満腹のうちに朝食が終わります。
山人の帰りはいつも昼食が入りません。

最近、前より確実に食べられなくなってきている気がします。ま、前が食べ過ぎという説もありますが、食べるとこが楽しいうちに、山人と彩冬はせっせと通っておきたいものです。