5月25日(火)、福岡市で「筑前七浦の会」開催。
全旅連の総会がアクロスであり、七浦会のメンバーも多く出席していたため、春吉のaperiで臨時の会合を開くこととなったのです。
何度も言いますが、ここaperiのビールは最高に旨いんです。
料理とワインはいつものようにお任せです。
(前菜盛り合わせ/鴨生ハム・パルマ産生ハム・スティック野菜・アンチョビマヨネーズ・お肉のテリーヌ・ブルサンチーズ)
(豚足のフォンダン)
この日いただいたワインは、
・白 ベルアルチェーゼ(イタリア)
・赤 ヴィトリア(イタリア)
・赤 ドルブレック オールド ヴァイン(オーストラリア)
・赤 シルクウッド(カリフォルニア)
・赤 グラーヴ(フランス)
料理もワインも最高!
話は弾み座も賑やかになってきます。
(aperiオーナの高島さんとソムリエのミユキちゃん)
打ち合わせは終わり2次会へ。
最後はリンドバーグに寄ってお開きとなりました。
全旅連の総会がアクロスであり、七浦会のメンバーも多く出席していたため、春吉のaperiで臨時の会合を開くこととなったのです。
何度も言いますが、ここaperiのビールは最高に旨いんです。
料理とワインはいつものようにお任せです。
(前菜盛り合わせ/鴨生ハム・パルマ産生ハム・スティック野菜・アンチョビマヨネーズ・お肉のテリーヌ・ブルサンチーズ)
(豚足のフォンダン)
この日いただいたワインは、
・白 ベルアルチェーゼ(イタリア)
・赤 ヴィトリア(イタリア)
・赤 ドルブレック オールド ヴァイン(オーストラリア)
・赤 シルクウッド(カリフォルニア)
・赤 グラーヴ(フランス)
料理もワインも最高!
話は弾み座も賑やかになってきます。
(aperiオーナの高島さんとソムリエのミユキちゃん)
打ち合わせは終わり2次会へ。
最後はリンドバーグに寄ってお開きとなりました。
5月22日(土)、遠賀ロータリークラブ創立40周年記念式典が開催されました。
会場は岡垣町のスローリゾートぶどうの樹です。
来賓に遠賀・芦屋・岡垣・水巻それぞれの町長、国際ロータリー2700地区カバナー、豊前・田川・若松・若松中央・戸畑東・飯塚・直方・直方中央・八幡・八幡中央・八幡南・八幡西・宗像の各クラブのメンバーが出席されました。
遠賀クラブさんとは、特に昨年の長戸隆弘会長と永淵武敏幹事に大変お世話になりました。
今年も新年の家族例会に参加させていただきましたし、お二方とのご縁を通じて遠賀クラブさんをたびたび訪問させていただいています。
この日の周年式典と懇親会も、皆様のホスピタリティ溢れるおもてなしに、宗像クラブのメンバーも充分楽しませていただきました。
2次会も遠賀クラブのメンバーの方にご同行いただき、過分なお心遣いを賜りました。
遠賀ロータリークラブ様の益々のご繁栄と、メンバーの皆様のご健勝をお祈り致します。
また、ぶどうの樹スタッフの皆さん、沖縄エイサー踊りの皆さん、お陰様で楽しいひと時を過ごすことができました。
心より感謝を申し上げます。
会場は岡垣町のスローリゾートぶどうの樹です。
来賓に遠賀・芦屋・岡垣・水巻それぞれの町長、国際ロータリー2700地区カバナー、豊前・田川・若松・若松中央・戸畑東・飯塚・直方・直方中央・八幡・八幡中央・八幡南・八幡西・宗像の各クラブのメンバーが出席されました。
遠賀クラブさんとは、特に昨年の長戸隆弘会長と永淵武敏幹事に大変お世話になりました。
今年も新年の家族例会に参加させていただきましたし、お二方とのご縁を通じて遠賀クラブさんをたびたび訪問させていただいています。
この日の周年式典と懇親会も、皆様のホスピタリティ溢れるおもてなしに、宗像クラブのメンバーも充分楽しませていただきました。
2次会も遠賀クラブのメンバーの方にご同行いただき、過分なお心遣いを賜りました。
遠賀ロータリークラブ様の益々のご繁栄と、メンバーの皆様のご健勝をお祈り致します。
また、ぶどうの樹スタッフの皆さん、沖縄エイサー踊りの皆さん、お陰様で楽しいひと時を過ごすことができました。
心より感謝を申し上げます。
5月20日(木)、 ホテル日航福岡 で開催された福岡東ロータリークラブ・宗像ロータリークラブ合同例会に出席。
毎年1回、持ち回りで合同例会を開いています。
顔見知りの方も増えましたが、それでもまだ殆どの方とお話ししたことがありません。
そんな私に先輩メンバーの皆さんが気を遣ってくれて、東クラブの方々を紹介してくださいました。
名刺を拝見すると有名な企業の社長、相談役、顧問など、クラブにも永く在籍されている方が多いようです。
懇親会ではカラオケが入って、そんな重鎮の皆様も盛り上がっていらっしゃいました。
雰囲気は和気あいあいとしています。
最後は宗像クラブ次年度会長の承福寺・埜村住職の万歳三唱でお開きとなりました。
毎年1回、持ち回りで合同例会を開いています。
顔見知りの方も増えましたが、それでもまだ殆どの方とお話ししたことがありません。
そんな私に先輩メンバーの皆さんが気を遣ってくれて、東クラブの方々を紹介してくださいました。
名刺を拝見すると有名な企業の社長、相談役、顧問など、クラブにも永く在籍されている方が多いようです。
懇親会ではカラオケが入って、そんな重鎮の皆様も盛り上がっていらっしゃいました。
雰囲気は和気あいあいとしています。
最後は宗像クラブ次年度会長の承福寺・埜村住職の万歳三唱でお開きとなりました。
5月19日(水)、玄海ロイヤルホテルで開催された役員会にオブザーブ出席。
来る28日(金)開催の玄海ロイヤル15周年記念感謝祭「ichigo」の進捗状況の確認を行いました。
説明は企画の中心メンバーである株式会社HSDの浜田社長。
15年間の歩みを収めたPVも製作します。
来賓と出席者の確認と、司会者との打ち合わせは、次回行うこととしました。
来る28日(金)開催の玄海ロイヤル15周年記念感謝祭「ichigo」の進捗状況の確認を行いました。
説明は企画の中心メンバーである株式会社HSDの浜田社長。
15年間の歩みを収めたPVも製作します。
来賓と出席者の確認と、司会者との打ち合わせは、次回行うこととしました。
5月17日(月)、「筑前七浦の会」趣意書作りの打ち合わせで御宿はなわらびへ向かいました。
ちょうど昼時ということで、ご飯を食べながら話そうと小林社長からお誘いを受けていたのですが、お店は満席状態。
しばらく中庭で待っている間に、社長が直々に食事を作ってくださり、厨房でお昼をご馳走になりました。
どれも最高に美味しい料理ですが、それだけでなく、一口食べるたびに、気持ちが朗らかになり、体に力がみなぎるのが感じられるのです。
普段の私の食事は、単に空腹を満たすためだけであったり、時間の無い時はインスタント食品や、いわゆるジャンクフード的な物で済ますことも少なくありません。
しかし、そのような食事の後、満腹感はあっても、体に疲労感のようなものが残り、眠くなってしまいます。
それが、今回のように本当に美味しい料理をいただくと、体がそれを求めていたかのように、みるみる元気になるのです。
これが「パワーフード」なのか!とあらためて実感したしだいです。
太陽と海そして大地の力を蓄えた食材から我々が得るものはとても大きいのです。
ちょうど昼時ということで、ご飯を食べながら話そうと小林社長からお誘いを受けていたのですが、お店は満席状態。
しばらく中庭で待っている間に、社長が直々に食事を作ってくださり、厨房でお昼をご馳走になりました。
どれも最高に美味しい料理ですが、それだけでなく、一口食べるたびに、気持ちが朗らかになり、体に力がみなぎるのが感じられるのです。
普段の私の食事は、単に空腹を満たすためだけであったり、時間の無い時はインスタント食品や、いわゆるジャンクフード的な物で済ますことも少なくありません。
しかし、そのような食事の後、満腹感はあっても、体に疲労感のようなものが残り、眠くなってしまいます。
それが、今回のように本当に美味しい料理をいただくと、体がそれを求めていたかのように、みるみる元気になるのです。
これが「パワーフード」なのか!とあらためて実感したしだいです。
太陽と海そして大地の力を蓄えた食材から我々が得るものはとても大きいのです。