東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

お豆とひじきのサラダ

2010年02月19日 | Weblog
先日、お豆料理の会の先生宅にお邪魔したときに
ご馳走になったお豆とひじきのサラダ。
甘夏を加えていて、さっぱりとしたお味です。
とっても美味しかったので、
家にあった甘夏と
ゆでて冷凍してあった大豆やらヒヨコマメやらを使って
早速つくってみました

「ひじきと柑橘系って合うの?」と
思われる方もいらっしゃるかもしれませんが
調味料のオリーブオイルとお醤油の相性もよく
美味しいんです~

我が家の娘も大好きですし
お客様にもご好評をいただいています

H先生、ありがとうございます~


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2 コメント

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Unknown (おまめっこ)
2010-02-20 20:03:54
さすが!!
早速作っていただいたのですね
とってもうれしいです。

最近、お豆の会では乾物の
利用方法も多く尋ねられます。

お豆、乾物
どちらも洋風にも和風にも
とっても優等生ですね

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おまめっこさんへ (miyuki)
2010-02-22 09:22:39
教えていただいたお料理は
自宅でもお客様にも
とても喜んでいただいています♪ありがとうございました♪
これからも、ひじきや高野豆腐、かんぴょう、干し椎茸などのおいしい活用方法を伝授願いますm(__)m
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