先日、お豆料理の会の先生宅にお邪魔したときに
ご馳走になったお豆とひじきのサラダ。
甘夏を加えていて、さっぱりとしたお味です。
とっても美味しかったので、
家にあった甘夏と
ゆでて冷凍してあった大豆やらヒヨコマメやらを使って
早速つくってみました
「ひじきと柑橘系って合うの?」と
思われる方もいらっしゃるかもしれませんが
調味料のオリーブオイルとお醤油の相性もよく
美味しいんです~
我が家の娘も大好きですし
お客様にもご好評をいただいています
H先生、ありがとうございます~
ご馳走になったお豆とひじきのサラダ。
甘夏を加えていて、さっぱりとしたお味です。
とっても美味しかったので、
家にあった甘夏と
ゆでて冷凍してあった大豆やらヒヨコマメやらを使って
早速つくってみました
「ひじきと柑橘系って合うの?」と
思われる方もいらっしゃるかもしれませんが
調味料のオリーブオイルとお醤油の相性もよく
美味しいんです~
我が家の娘も大好きですし
お客様にもご好評をいただいています
H先生、ありがとうございます~
早速作っていただいたのですね
とってもうれしいです。
最近、お豆の会では乾物の
利用方法も多く尋ねられます。
お豆、乾物
どちらも洋風にも和風にも
とっても優等生ですね
自宅でもお客様にも
とても喜んでいただいています♪ありがとうございました♪
これからも、ひじきや高野豆腐、かんぴょう、干し椎茸などのおいしい活用方法を伝授願いますm(__)m