東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

小さいけれどプリプリです

2009年07月19日 | Weblog
卵を産み始めてまもない鶏さんの卵のことを、
新子(しんこ)といいます。

新子(しんこ)はサイズが小さいですが、
滋養味が多いといわれ、産後の方やご年配の方が
優先的に食べていたといわれている期間限定の貴重なたまごです。

数に限りがありますが、
カフェでは、そのプリプリの産みたての新子(しんこ)を
たまごかけごはんでお召し上がりいただけます

ぜひおためしください。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。