徒然なるままに・・アメリカ、そして日本

二度のアメリカ生活。
ボストン・オハイオ州・フィラデルフィア郊外に住み、
2010年夏、日本に帰国しました。

残ったターキーの為のレシピ

2006年11月27日 | お気にいり、色々
もう一つ、ターキーの話題にお付き合い下さい。(笑)
これも、昔行っていたESLで教わった物です。ファイルが出て来たので、載せるせてみます。

<Turkey Ham Cheese>

材料: バターかマーガリン(大さじ2)・タマネギのみじん切り(1/2カップ)・マッシュルームの薄切り(小パック)・小麦粉(大さじ3)・胡椒・ライトクリーム(1カップ)・ドライシェリー(大さじ2)・サイコロ切りのターキー(2カップ)・サイコロ切りのハム(1カップ)・スイスチーズのみじん切り(1/2カップ)・パン粉適量

作り方
1) バター又はマーガリンで、タマネギ、マッシュルームを炒め、小麦粉と胡椒少々を加える
2) ライトクリームとドライシェリーを加え、とろみが付くまで沸騰させる。
3) ターキーとハムを加え、深めの耐熱皿に入れる。
4) スイスチーズを散らし、パン粉を角に散らす。
5) 華氏400度のオーブンで25分、または薄茶色になるまで焼く。


<Turkey Tetrazzini>

材料: バター又はマーガリン(適量)・中サイズのタマネギ(みじん切り)・小麦粉1/4カップ・チキンブロス(1と1/2カップ)・ライトクリーム(1カップ)・ドライベルモット(1/2カップ)・粉チーズ(1/4カップ・1/2カップ)・マッシュルームの薄切り(小パック)・スパゲッティー1箱・サイコロ切りのターキー(3カップ)

作り方
1) ソースを作る。 中火でタマネギをバターまたはマーガリンで炒める。小麦粉を加え、徐々にチキンブロスを加え、ライトクリームを加える。沸騰するまでゆっくりかき混ぜる。ドライベルモットと1/4カップの粉チーズを加える。
2) マッシュルームのみじん切りをバター又はマーガリンで炒める。
3) スパゲティーを茹で、ざるにあげる。
4) スパゲッティーとマッシュルーム、ターキーを深めの耐熱皿に入れ、ソースをかける。1/2カップの粉チーズをふりかけ、華氏325度で20分焼く。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Thanksgiving Dinner | トップ | CLICK »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お気にいり、色々」カテゴリの最新記事