伊豆大島に行ったときに食べた、あしたばチャーハン。
まだ東京に暮らしてたときだから、もう何年も前!の話です。
それからやみつきになり、よく作っていました。
東京のスーパーには、あしたばが並んでいたので。
姫路では、近所のスーパーであしたばが並んでいるのを見たことがなかったけど、
姫路駅の大改装で新しくOPENした姫路初のスーパー、Pantryに発見!!
あしたばチャーハン
作りかたは簡単。
フライパンにバターを熱し、シーチキンを炒める。
それからごはんを加え少し炒めたあと、細かく刻んだあしたばを加えてまた少し炒める。
味付けはお醤油のみ!
伊豆大島のたまたま入ったカフェのおかあさんに教えてもらったレシピ
もう何年も前で書き留めてもなかったけど、不思議と作れるんだよなあ~
久しぶりに作って食べたら昔から変わらぬ味、がした。
美味しいよ♪
まだ東京に暮らしてたときだから、もう何年も前!の話です。
それからやみつきになり、よく作っていました。
東京のスーパーには、あしたばが並んでいたので。
姫路では、近所のスーパーであしたばが並んでいるのを見たことがなかったけど、
姫路駅の大改装で新しくOPENした姫路初のスーパー、Pantryに発見!!
あしたばチャーハン
作りかたは簡単。
フライパンにバターを熱し、シーチキンを炒める。
それからごはんを加え少し炒めたあと、細かく刻んだあしたばを加えてまた少し炒める。
味付けはお醤油のみ!
伊豆大島のたまたま入ったカフェのおかあさんに教えてもらったレシピ
もう何年も前で書き留めてもなかったけど、不思議と作れるんだよなあ~
久しぶりに作って食べたら昔から変わらぬ味、がした。
美味しいよ♪