ラジオ体操のお仲間。Hさんからいただきました。
新じゃがと玉ねぎです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/38/653453acde8a0490b7603abb1d63b4ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/95/184c350a0454cace008d9166eaf0762a.jpg)
Hさん、食材を上手に使って捨てないのです。
HさんのおともだちもHさんが食材を無駄にしないで上手に使うという事を知っているので市場に出せないものなどを持って来てくれるのだそうです。
私もそれのお裾分けです。
玉ねぎは「皮をむいて冷蔵庫に保存しておくと何時でも使えて便利よ」と教えていただいたので私もそのようにしておきました。
新じゃがは沢山塩ゆでにしておいてサラダに使ったり、コロッケを作ったりしています。
夕べはそのジャガイモを使ってみそポテトを作りました。
みそポテトにするにはちょうど良い大きさです。
柔らかくなっているので時間の短縮にもなります。
新じゃがと玉ねぎです。
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Hさん、食材を上手に使って捨てないのです。
HさんのおともだちもHさんが食材を無駄にしないで上手に使うという事を知っているので市場に出せないものなどを持って来てくれるのだそうです。
私もそれのお裾分けです。
玉ねぎは「皮をむいて冷蔵庫に保存しておくと何時でも使えて便利よ」と教えていただいたので私もそのようにしておきました。
新じゃがは沢山塩ゆでにしておいてサラダに使ったり、コロッケを作ったりしています。
夕べはそのジャガイモを使ってみそポテトを作りました。
みそポテトにするにはちょうど良い大きさです。
柔らかくなっているので時間の短縮にもなります。
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