主人が元気だったころは毎年漬けていたラッキョウです。
昨年は主人の入院で時期を過ぎてしまいつけることができませんでした。
今年は私がつけたラッキョウを喜んで食べてくれる人もいないので漬けるのをやめようかと思っていました。
買い物に行くと少し伸びてしまったラッキョウだけど半額で売っていました。
これなら漬けてみようと買って来ました。1Kです。
食べるのは自分でつけたものなので安心して食べられるので楽しみなのだけれど、準備が大変。根を取り皮をむいて。
いつもは砂糖と酢を煮詰めて作るのだけれどラッキョウの傍にラッキョウ漬けが売っていたのでそれでつけることにしました。
台所に置いてあるのだけれどラッキョウの匂いがしてきています。
市販のラッキョウ漬けの素でつけたラッキョウ、おいしくできるといいな。
昨年は主人の入院で時期を過ぎてしまいつけることができませんでした。
今年は私がつけたラッキョウを喜んで食べてくれる人もいないので漬けるのをやめようかと思っていました。
買い物に行くと少し伸びてしまったラッキョウだけど半額で売っていました。
これなら漬けてみようと買って来ました。1Kです。
食べるのは自分でつけたものなので安心して食べられるので楽しみなのだけれど、準備が大変。根を取り皮をむいて。
いつもは砂糖と酢を煮詰めて作るのだけれどラッキョウの傍にラッキョウ漬けが売っていたのでそれでつけることにしました。
台所に置いてあるのだけれどラッキョウの匂いがしてきています。
市販のラッキョウ漬けの素でつけたラッキョウ、おいしくできるといいな。