Mai Life

パン屋さんめぐりとかわいいものが大好きなわたしの日常を書いています☆

料理教室 EAT 「きのこのペペロンチーノ」☆

2014年11月20日 | 習い事☆
先日、EATさんのお料理教室に行ってきました☆


今回は3人でのレッスンだったので、のんびりレッスンでした。

今回のメニューは「きのこのペペロンチーノ」。
ペペロンチーノってシンプルすぎて自分では
作ったことのなかったパスタだったので、興味津々

きのこがたっぷり♪


クレソンは飾りに使います。



フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて
香りが出るまで炒めます。



ケッパーを入れ、


きのこ、ベーコンを入れて炒めます。


水を入れて煮込めば完成。


ここに茹で上がったパスタを入れて、仕上げていきます。


完成☆






ペペロンチーノはきのこのいい出汁が出ています。
辛さも辛すぎずちょうど良いです

付け合わせは汐見先生お手製のピクルスとかきのもと
ハックルベリーのパンを添えて。

先生のピクルスの味付け、すごく好み☆
こんなに美味しくピクルスが作れるといいな


とっても美味しくて、楽しいレッスンでした。
来月のレッスンも今から楽しみです!
汐見先生、ご一緒したみなさん、ありがとうございました。



実は、先月のレッスンも参加していました。
初のkokajiyaさんでのレッスンでした☆

「根菜とベーコンのトマトソーススパゲッティ アマトリチャーナ風」

根菜のいい出汁が出ていて美味しいトマトパスタでした。
復習しなきゃ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。