先日、EATさんのお料理教室に行ってきました☆
今回は3人でのレッスンだったので、のんびりレッスンでした。
今回のメニューは「きのこのペペロンチーノ」。
ペペロンチーノってシンプルすぎて自分では
作ったことのなかったパスタだったので、興味津々
きのこがたっぷり♪
クレソンは飾りに使います。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて
香りが出るまで炒めます。
ケッパーを入れ、
きのこ、ベーコンを入れて炒めます。
水を入れて煮込めば完成。
ここに茹で上がったパスタを入れて、仕上げていきます。
完成☆
ペペロンチーノはきのこのいい出汁が出ています。
辛さも辛すぎずちょうど良いです
付け合わせは汐見先生お手製のピクルスとかきのもと
ハックルベリーのパンを添えて。
先生のピクルスの味付け、すごく好み☆
こんなに美味しくピクルスが作れるといいな
とっても美味しくて、楽しいレッスンでした。
来月のレッスンも今から楽しみです!
汐見先生、ご一緒したみなさん、ありがとうございました。
実は、先月のレッスンも参加していました。
初のkokajiyaさんでのレッスンでした☆
「根菜とベーコンのトマトソーススパゲッティ アマトリチャーナ風」
根菜のいい出汁が出ていて美味しいトマトパスタでした。
復習しなきゃ!
今回は3人でのレッスンだったので、のんびりレッスンでした。
今回のメニューは「きのこのペペロンチーノ」。
ペペロンチーノってシンプルすぎて自分では
作ったことのなかったパスタだったので、興味津々
きのこがたっぷり♪
クレソンは飾りに使います。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて
香りが出るまで炒めます。
ケッパーを入れ、
きのこ、ベーコンを入れて炒めます。
水を入れて煮込めば完成。
ここに茹で上がったパスタを入れて、仕上げていきます。
完成☆
ペペロンチーノはきのこのいい出汁が出ています。
辛さも辛すぎずちょうど良いです
付け合わせは汐見先生お手製のピクルスとかきのもと
ハックルベリーのパンを添えて。
先生のピクルスの味付け、すごく好み☆
こんなに美味しくピクルスが作れるといいな
とっても美味しくて、楽しいレッスンでした。
来月のレッスンも今から楽しみです!
汐見先生、ご一緒したみなさん、ありがとうございました。
実は、先月のレッスンも参加していました。
初のkokajiyaさんでのレッスンでした☆
「根菜とベーコンのトマトソーススパゲッティ アマトリチャーナ風」
根菜のいい出汁が出ていて美味しいトマトパスタでした。
復習しなきゃ!