蒸したズッキーニって、ちょっとコリコリして美味!!!
「練り胡麻」と「マヨネーズ」を1:1で合わせるだけの和え衣が円やかでいい感じ♪
~~レシピ(2~3人分)~~
ズッキーニ 1本
コーン缶(小) 1缶(110g)
和え衣:練り胡麻・マヨネーズ各小さじ2
パセリ 少々(乾燥パセリで代用)
お好みで塩 少々
●ズッキーニは縦半分に切り、種とワタを取る。
幅7~8ミリの半月切りにする。
蒸気の立った蒸し器で3~4分蒸す。
●コーンは水気を切る。
パセリは刻む。
●ボウルにコーン、パセリ、和え衣、ズッキーニの順に入れて、和える。
お好みで塩で味を調える。
出典【大地を守る会 美味レシピ 根元きこさん】少し変えました。
「練り胡麻」と「マヨネーズ」を1:1で合わせるだけの和え衣が円やかでいい感じ♪
~~レシピ(2~3人分)~~
ズッキーニ 1本
コーン缶(小) 1缶(110g)
和え衣:練り胡麻・マヨネーズ各小さじ2
パセリ 少々(乾燥パセリで代用)
お好みで塩 少々
●ズッキーニは縦半分に切り、種とワタを取る。
幅7~8ミリの半月切りにする。
蒸気の立った蒸し器で3~4分蒸す。
●コーンは水気を切る。
パセリは刻む。
●ボウルにコーン、パセリ、和え衣、ズッキーニの順に入れて、和える。
お好みで塩で味を調える。
出典【大地を守る会 美味レシピ 根元きこさん】少し変えました。