きっちんさんの簡単料理!!

簡単で美味しい家庭料理レシピの紹介と日記です。
【Corichブログ「きっちんさんの簡単料理!!」】から移転しました。

ズッキーニとコーンの胡麻マヨ和え(ずっきーにとこーんのごままよあえ)

2014-06-26 | 南瓜・冬瓜・苦瓜・ズッキーニ
蒸したズッキーニって、ちょっとコリコリして美味!!!
「練り胡麻」と「マヨネーズ」を1:1で合わせるだけの和え衣が円やかでいい感じ♪

~~レシピ(2~3人分)~~

ズッキーニ 1本
コーン缶(小) 1缶(110g)
和え衣:練り胡麻・マヨネーズ各小さじ2
パセリ 少々(乾燥パセリで代用)
お好みで塩 少々

●ズッキーニは縦半分に切り、種とワタを取る。
 幅7~8ミリの半月切りにする。
 蒸気の立った蒸し器で3~4分蒸す。
●コーンは水気を切る。
 パセリは刻む。
●ボウルにコーン、パセリ、和え衣、ズッキーニの順に入れて、和える。
 お好みで塩で味を調える。

出典【大地を守る会 美味レシピ 根元きこさん】少し変えました。

最新の画像もっと見る