南瓜のモゴモゴ感が少なく、飽きずに食べられます!!
胡麻のプチプチが美味しい。
調味料は砂糖としょう油と酢。この酢が味を引き締めてます。
mojさん有り難うございました。
味は濃い目で、ご飯に合います。お弁当にも良い感じ♪
薄味がお好みの場合は、調味料を加減して下さいね。
~~レシピ(4人分)~~
南瓜 1/4個(約470g)
調味料:しょうゆ・砂糖各大さじ1.5、酢大さじ3/4
煎り胡麻 大さじ1
サラダ油 大さじ1
●南瓜は、厚さ約1センチ、長さ4~5センチにカットする。
●フライパンにサラダ油を引き、全体に軽く焦げ目が付くまで炒める。
弱火にして、調味料を入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
(途中で煮汁が無くならないよう確かめ、全体裏返す)
煮汁がほんの少し残ったところでごまを振り掛ける。
出典【クックパッド「フライパンで!簡単かぼちゃの甘辛焼き」mojさん】少し変えています
胡麻のプチプチが美味しい。
調味料は砂糖としょう油と酢。この酢が味を引き締めてます。
mojさん有り難うございました。
味は濃い目で、ご飯に合います。お弁当にも良い感じ♪
薄味がお好みの場合は、調味料を加減して下さいね。
~~レシピ(4人分)~~
南瓜 1/4個(約470g)
調味料:しょうゆ・砂糖各大さじ1.5、酢大さじ3/4
煎り胡麻 大さじ1
サラダ油 大さじ1
●南瓜は、厚さ約1センチ、長さ4~5センチにカットする。
●フライパンにサラダ油を引き、全体に軽く焦げ目が付くまで炒める。
弱火にして、調味料を入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
(途中で煮汁が無くならないよう確かめ、全体裏返す)
煮汁がほんの少し残ったところでごまを振り掛ける。
出典【クックパッド「フライパンで!簡単かぼちゃの甘辛焼き」mojさん】少し変えています