昨日はのお誕生日でした。
おとめ座のお誕生会をしなくなって3年になるのかな?(おとめ座の娘にが出来て自然消滅)
例年のケーキでなく、今年はガトーショコラにしました。
粉糖を透かしに振ったのですが、振りすぎて上手く描けませんでした。
20数年ぶりに大きなオレンジゼリーを作りました。
タッパーウェアーの1000cc入るゼリー型で作りました。
子供たちが小学校の時はみんなで切り分けて食べられるようにと良く作りました。
食器類を片付けた時、捨てようか?と迷った品です。
シンクの奥の奥に仕舞ったままでした。
埃かぶっていたので、漂白剤につけ置きしておいて。
缶詰の果物をいれました。(久しぶりに作ったので固まったか心配)
定番のお赤飯を炊いてお誕生日の用意が出来ました。