がっかりのお出かけ、気を取り直して夕食を作りながら
イチジクジャムとズンダ餡を作りました。
イチジクは前日友人から「加工用のイチジク売ってるよ」の情報に
2個お願いして買ってもらいました。
3回目ですが、イチジクジャム美味しいですね。
作ると食パンが欲しくなるんです。
収穫が少なかった枝豆ですが、楽しみにしていた餡を作りました。
「餡子作りた~い」と叫んでいたので、おつまみの分が少なくなりましたが
主人も納得してくれたと思います。
1ヶ月ほど前に剥いた枝豆を頂いて冷凍してあったので、それと一緒にして
作りました。ほんの少しですが、美味しいですね~
お砂糖控えめにしたからでしょうか、上品で優しい豆の香がしそうな餡子です。
ちびっ子が餡子食べたいと言っていたのでどうしても作りたかったんです。
今日はホットケーキの素をベースにして、おまんじゅうを作ります。
お昼過ぎ、遊びに来ませんか。
イチジクジャムとズンダ餡を作りました。
イチジクは前日友人から「加工用のイチジク売ってるよ」の情報に
2個お願いして買ってもらいました。
3回目ですが、イチジクジャム美味しいですね。
作ると食パンが欲しくなるんです。
収穫が少なかった枝豆ですが、楽しみにしていた餡を作りました。
「餡子作りた~い」と叫んでいたので、おつまみの分が少なくなりましたが
主人も納得してくれたと思います。
1ヶ月ほど前に剥いた枝豆を頂いて冷凍してあったので、それと一緒にして
作りました。ほんの少しですが、美味しいですね~
お砂糖控えめにしたからでしょうか、上品で優しい豆の香がしそうな餡子です。
ちびっ子が餡子食べたいと言っていたのでどうしても作りたかったんです。
今日はホットケーキの素をベースにして、おまんじゅうを作ります。
お昼過ぎ、遊びに来ませんか。