大根の葉っぱにはまっています。
昨秋から立派な大根を買ったり、頂くようになって
葉っぱをごま油で炒めて味の素を振って麺つゆで味を調えて
温かいご飯に乗せて食が進みます。
な~んにもなくてもこれだけでご飯1杯は・・・・・・
先日は目の前で、畑から抜いてもらった大根とまだ植わっている大根から葉っぱを頂いてきました
今思えば厚かましいですが、畑の大根の葉っぱを見たとき「葉っぱが欲しい」と口から出てしまった
帰って早速、炒めました。 Dさ~ん美味しく頂いてま~す
雪の予報が幸か不幸か雨になりました
公園の太極拳はお休み、三舟にも行けない
掃除が済んでと”トマトとチーズのグリッシーニ風”と言うクッキー?を作りはじめました
家にあるもので何か? と思ってレシピを見ていたら、
「ほんのり甘く」って書いてあったので、ハイキングのおやつにと作りはじめました。(私は甘めが好き)
種を冷蔵庫で1時間休ませています、その間に