姉から送ってきた金柑で甘露煮を作りました
4~5日前に送ってきたのですが、作る気持ちになれなくて放っていました。
去年までストーブにお鍋を乗せてコトコト煮ていましたが
長い時間鍋に付き添う気力がなくて、圧力鍋を使ってみました(Mさ~ん今回も大活躍でしたよ)
500gだけ試してみました、10分圧力をかけてお鍋をそのままにして冷まします。
柔らかい美味しい甘露煮が出来ました
わが家の金柑なっていますが、まだ黄色くなってません、それに粒が小さい
姉から送ってきた金柑で甘露煮を作りました
4~5日前に送ってきたのですが、作る気持ちになれなくて放っていました。
去年までストーブにお鍋を乗せてコトコト煮ていましたが
長い時間鍋に付き添う気力がなくて、圧力鍋を使ってみました(Mさ~ん今回も大活躍でしたよ)
500gだけ試してみました、10分圧力をかけてお鍋をそのままにして冷まします。
柔らかい美味しい甘露煮が出来ました
わが家の金柑なっていますが、まだ黄色くなってません、それに粒が小さい