月曜日に手作りのラズベリージャム、家庭菜園の野菜
火曜日にはハチク。
ジャムを作るつもりがソースに変身した私のブログを見てくれた
Dさんがラズベリージャムを作ってくれました。
私の作ったソースには種が沢山残っていましたが
Dさんは種を漉して取って、お店で買ったみたいな美味しいジャム
を作ってくれました。気が短い私には出来ない手間のいる仕事に完敗。
ジャムを見た主人が「食パン買って来て~」と叫んでます。
(Dさ~ん akko-sanにおすそ分けしました)
家庭菜園(勝手に思っているのですが)の茄子、きゅうり、インゲン
を頂きました。
我が家の畑の野菜たちはまだまだ小さくて、しばらく収穫は望めません。
Mさ~ん有難う。(我が家の瓦の色は濃いエンジ色です)
茹でて食べれるように下処理をした、ハチクを頂きました。
小さくて剥くのが大変だったでしょうに、沢山頂きました。
ハチクは竹輪と辛子酢味噌であえて酒の肴に頂きました。
今日は新じゃがとハチク、インゲン、アゲで煮物にしました。
お陰さまで、お給料前の我が家の食卓は豊です。
皆さん有難うございました。
*トップの切花も頂いた物です
火曜日にはハチク。
ジャムを作るつもりがソースに変身した私のブログを見てくれた
Dさんがラズベリージャムを作ってくれました。
私の作ったソースには種が沢山残っていましたが
Dさんは種を漉して取って、お店で買ったみたいな美味しいジャム
を作ってくれました。気が短い私には出来ない手間のいる仕事に完敗。
ジャムを見た主人が「食パン買って来て~」と叫んでます。
(Dさ~ん akko-sanにおすそ分けしました)
家庭菜園(勝手に思っているのですが)の茄子、きゅうり、インゲン
を頂きました。
我が家の畑の野菜たちはまだまだ小さくて、しばらく収穫は望めません。
Mさ~ん有難う。(我が家の瓦の色は濃いエンジ色です)
茹でて食べれるように下処理をした、ハチクを頂きました。
小さくて剥くのが大変だったでしょうに、沢山頂きました。
ハチクは竹輪と辛子酢味噌であえて酒の肴に頂きました。
今日は新じゃがとハチク、インゲン、アゲで煮物にしました。
お陰さまで、お給料前の我が家の食卓は豊です。
皆さん有難うございました。
*トップの切花も頂いた物です