友人と二人で月初めに教えていただいたアップルパイを作りました。
やっぱり一人より二人の方が良いな~と思いました。
教えてもらって1ヶ月も経ってないのに、所々が抜けていたんです。
二人でしゃべりながらゆっくりパイ生地を作りました。
生地に入れる水を入れながら硬さを見て減らしました。
(生地を麺棒で伸ばして三つ折りにする3回繰り返す)を1回多くしたり
フィーリングもレシピ通りじゃなく、りんごを細かく切ったり
融通の利く彼女の判断で作りました
私はレシピ通り、気温・お天気によって変えられないんです(頭がカチンカチン・・硬いの)
試食用に10個ほど焼きました
ちょっと自信がつきました(一人の時上手くいくかですが)
やっぱり一人より二人の方が良いな~と思いました。
教えてもらって1ヶ月も経ってないのに、所々が抜けていたんです。
二人でしゃべりながらゆっくりパイ生地を作りました。
生地に入れる水を入れながら硬さを見て減らしました。
(生地を麺棒で伸ばして三つ折りにする3回繰り返す)を1回多くしたり
フィーリングもレシピ通りじゃなく、りんごを細かく切ったり
融通の利く彼女の判断で作りました
私はレシピ通り、気温・お天気によって変えられないんです(頭がカチンカチン・・硬いの)
試食用に10個ほど焼きました
ちょっと自信がつきました(一人の時上手くいくかですが)