紫キャベツって生のままサラダで食べるんですよね。
ところがですね、普通のキャベツと半々で千切りにして
ドレッシングで食べたんですが、かたくて食べにくいんです。
時期はずれなんでしょうか?だからかたいの?
主人が熱湯を通したら、柔らかくなるんじゃないかというので
やってみたのですが変わりませんでした。
青い汁が出てなんだか栄養素が無くなってしまうんではと思ってしまいました。
道の駅で見つけてかったのですが、他に食べ方ってあるのかしら?
ところがですね、普通のキャベツと半々で千切りにして
ドレッシングで食べたんですが、かたくて食べにくいんです。
時期はずれなんでしょうか?だからかたいの?
主人が熱湯を通したら、柔らかくなるんじゃないかというので
やってみたのですが変わりませんでした。
青い汁が出てなんだか栄養素が無くなってしまうんではと思ってしまいました。
道の駅で見つけてかったのですが、他に食べ方ってあるのかしら?