めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

エテカレイの煮付け@我が家

2024-03-18 00:00:00 | おウチご飯
いつものスーパーの鮮魚売り場にエテカレイの切身があったので買ってみました。

鮮魚でよく見かけるのは赤カレイ、冷凍モノだとカラスガレイやアブラガレイ。エテカレイは干物ばかりかと思っていました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いいたします。(ブログランキングに移動します)


キレイな切身です。汁気を拭き取ってクッキングペーパーにのっけます。


煮汁が沸いたところで投入。玉杓子で煮汁をかけながら煮付けていきます。お魚のよい香りが。


身を崩さないようにクッキングペーパーごと引き上げお皿に移します。クッキングペーパーをそっと抜き取って盛りつけ終了です。


煮汁もいい感じに照りが出ています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿