前日の肉豆腐に使った豚コマが半分残っているので、使い道を思案。
脂身がけっこう多い肉だったので、細かくカットするのがいいかも。
いろいろ考えて結局春巻きにしました。
豚肉、干椎茸、玉ねぎ、たけのこを炒めた具に最後戻した春雨を加えるとずいぶんカサが増えました。
春巻きの皮は一袋、10枚。
具の少ない春巻きなんて美味しくありません。
具を余らせないよう頑張って巻き始めましたが、4本巻いたところであんが予想より減っていることに気づきました。5本目から量をセーブ。
結局、大4本と中6本になってしまいました。この日は大を2本ずつ食べて中サイズは全て冷凍しました。
私は春雨が大好き。春雨の入ってないのは春巻きじゃない!という主義です。
ザクっと割れた皮からみっちりと入った春雨が飛び出す!これが春巻きの美味しさだと。
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